Что обозначает 276/320/90 в пробитии орудия.

Вопрос
qwasqwa написал 2 месяца назад

В исследованиях при наведении курсора мышки на орудие мы видим цифры пробития. К примеру,у т 30 показывает такое пробитие: 276/320/90. И все мы знаем,что пробитие бронебойными,голдовыми и фугасными снарядами. А вот я что-то в последнее время начал сомневаться. Раньше я как-то не думал над этим,а сейчас вот подумал и решил: а может эти цифры показывают какой у нашего танка пробой в лоб/бор/зад? Почему я пришёл к такому выводу? Вспомните,сколько раз вы не пробивали в зад противника и сами поймёте. Очень часто стреляешь в зад какому-нибудь фанерному танку,а тебе говорят "не пробил". А ты думаешь,да как так-то? Ведь если поставить в ряд несколько таких танков,то ты их всех должен насквозь пробить. Вот поэтому я и подумал,а может последняя цифра – это и есть ваш пробой в зад (в корму противника)?

P.S. не знаю даже что это,вопрос или совет,скорее просто мои домыслы,поставлю вопросом.

На этот вопрос дано ответов: 5
Byryndyk_v_tanke ответил 2 месяца назад

Приведенные вами параметры относятся к орудию 155 mm AT Gun T7. Непосредственно 276/320/90 является показателем пробоя ББ/БП/ОФ с уроном 750/750/950 соответственно. Пробой работает всегда в какое бы место вы не стреляли, но стоит заметить что 276 среднее значение и пробой может быть по факту от 207 до 345. Тоесть вы можете и не пробить корму противника при некоторых обстоятельствах, к примеру при попадании в шов вы не пробьете даже фанеру на гриле, много нюансов, но приведенные цифры среднее значение пробития, это четко видно если смотреть развернутую статистику орудия

vedi_ua ответил 2 месяца назад

И все же это – показатели среднего бронепробития основным/альтернативным/фугасным снарядами. Просто стоит не забывать, что есть еще разброс как по урону, так и по бронепробитию, поэтому ты можешь не пробить менее толстую броню, и пробить более толстую…
А начет "не пробил" в корму танков… да, таких случаев предостаточно…

kapusta77 ответил 2 месяца назад

Привет! Это однозначно показатели пробития разными снарядами. Не пробил – это попал в броню под углом, попал в шов и т.д. А в корму можешь не всегда пробить: угол наклона надо учитывать, а ещё у некоторых танков корма чуть меньше лба)

_PA3HbIE_ ответил 2 месяца назад

qwasqwa, интересное рассуждение получается. Это что за техника тогда получается если лоб 276 мм толщина брони, борт 320 мм и корма 90 мм. К этим показателям еще добавить приведенки, потому что она под наклоном и получим что в лоб и борта ни один танк в игре не сможет этот танк пробить, только в корму. ))))

FIaylink21rus ответил 2 месяца назад

Доброго времени суток ! Очень любопытная теория, но чисто посмеяться. Если проявить ещё большую фантазию, то можно построить ещё с десяток теорий. И как уже ответили выше, это банальные параметры бронепробития каждого типа снарядов конкретного орудия.


5
100