Что такое "накрыл" в Wot ?

Вопрос
pripravic написал 3 месяца назад

Я не очень умею играть на артелерии и немного не понимаю значение слова "накрыл". Иногда я попадаю по цели имне говорит "накрыл", а иногда я попадаю рядом, но мне все равно говорит "накрыл". Возможно, это при стрельбе осколочно-фугасными снарядами происходит попадание по площади разлета осколков и задевает гусеницу? Но почему тогда говорит накрыл, а не поподание? Ведь я повредил бы гусеницу. Но чаще всего за это наносят урон, а при накрытии урон наносится не всегда и не во все танки. Я окончательно запутался и прошу разъяснений, ведь я так ничего и не понял. Зарание спасибо и удачных боев!

На этот вопрос дано ответов: 5
Byryndyk_v_tanke ответил 3 месяца назад

Попадание это когда вы попадаете в корпус но не наносите повреждений, тоесть может быть крит, но без сноса хп. А вот если звучит накрыл, это значит что вы нанесли урон, попали в танк но не пробили его, сплеш нанес урон. Или снаряд упал с танком и снова нанес урон сплеш, при этом если вы скажем сбили гусеницу тоже услышите накрыл

_PA3HbIE_ ответил 3 месяца назад

pripravic, обычно такое произносят когда было непрямое попадание фугасом. Другими словами ты просто повредил танк энергией фугасного заряда (осколками ), а не прямым попаданием в него.

vedi_ua ответил 3 месяца назад

Накрыл – это значит урон был нанесен взрывной волной и осколками, а не прямым попаданием. Если попал рядом – все понятно, а если попал в танк, но "накрыл" – это значит фугас не пробил броню в точке попадания, но нанес повреждения в других точках за счет распространения взрывной волны и осколков от центра попадания на радиус поражения взрывной волны и разлета осколков.

A_MHE_BE3ET_ ответил 3 месяца назад

Бодрого времени суток!) И как можно чаще играть на арте!) У каждой арты есть сплэш-радиус разлёта осколков фугаса. Если танк противника попал в это сплэш- ты его накрыл,но при этом нанёс урон.

sergfolkner ответил 3 месяца назад

Накрыл, это нанесение непрямого урона танку в который стреляли. Урон наносится за счет разлета осколков и взрывной волны вашего снаряда. Самое главное, что хп врага при этом уменьшается и ваши очки урона увеличиваются. Удачных боев на артах, побольше урона и прямых попаданий.


5
100