Дается ли опыт экипажу необученному на танк

Вопрос
Аватар
Tatarin__75 написал 4 недели назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.Я нечто подобное спрашивал,но ответы были неоднозначные.Поэтому переспрошу.Допустим я пересадил экипаж с АМХ 12 Т на АМХ 13 75 и потом на Ба-чат.На него и обучил.Ставить на предедущие новый экипаж нет желания и продавать пока идет акция не хочу.Так вот,если я по выполнении условий акции получаю в награду несколько тысяч опыта,допустим на АМХ 13 75,экипаж получает этот опыт,или он как-то по другому распределяется?И если получает,то полностью,или с какими-то пониженными коэффицентами?

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
vedi_ua ответил 4 недели назад

Экипаж получает опыт независимо от того обучен он на текущий танк или нет, однако, если у экипажа есть штрафы при посадке на данную технику, то опыта он получит только часть. И зависит это от того, на сколько процентов владеет техникой каждый член экипажа.

Например, если командир обучен на 100%, мехвод на 90% а заряжающий на 50%, то опыт они получат:

  • командир получит все 100% опыта экипажа за бой
  • мехвод получит 90% опыта экипажа за бой
  • заряжающий получит вообще только половину опыта экипажа за бой

Само собой, на премиумной технике того же класса штрафов не будет.

Кстати, если какой-то член экипажа на момент окончания боя был контужен, то ему тоже будет немного меньше опыта забой, чем здоровым членам экипажа.

Это все так же касается и наградного опыта, который распределяется так же как и обычный боевой.

Также не забудем, что если включено ускоренное обучение экипажа, то "отстающему" члену экипажа идет больше опыта. А в случае с наградным опытом это "больше" может представлять довольно значительное число.

Правда, бывает ситуация, когда опыт идет только на танк – например за ивенты на спецтанках (ну вот когда мы зеленую материю добывали) опыт пойдет только на танк, указанный в условиях ивента, а экипажу этого танка ничего не достанется.

Аватар
3BEPb_ATAKYET ответил 4 недели назад

Блин,как ты тут всё запутанно написал,что я почти ничего не понял. Куда опыт-то распределяется? Если ты имел ввиду,что обучается ли экипаж,если он не обучен на данную технику,то да,обучается. Просто,экипаж так и остаётся красным (где до 100% не переобучен),а вот перки растут в %.

Аватар
lord24 ответил 4 недели назад

как тебе уже объяснили выше экипаж получит опыт которые распределиться на умения.Я сам когда то интересовался этим так как не мог получить вразумительного ответа на свои вопросы.

Аватар
TyJIbcKuu_KoHDuTeP71 ответил 4 недели назад

доброго вреени суток!!!а я так понял что ты пишешь про наградной опыт?так вот мне кажется что он идёт только на иследование танка!!!я замечал это и раньше но имено про наградной опыт!!! могу и ошибаться

Аватар
sanyok084 ответил 4 недели назад

добрый день ребята! конечно обучается по-любому, ведь ты опыт то получил. но каждый получит свой шмат. ну ты понял и ответов достаточно иподробнее раздавали. тебе


5
100