Дело ВГ против создателя запрещенных модификаций

Вопрос
Аватар
vedi_ua написал 4 недели назад

Disclamer: я не обсуждаю здесь этичность создания запрещенных модификаций для игр, только техничкую часть данного процесса.

Варгейминг выступили в суде против создателя запрещенных модификаций и ботов (CyberShip) в играх World of Tanks/World of Warships.

Лично мне, как администратору, знающему достаточно много про системы и системные программы, в том числе и как программисту, хотелось бы немного высказаться о компьютерных технологиях в свете этого дела.

С технической стороны, эти программы всего-лишь вносили изменения в события от мышки и клавиатуры "в ответ" на различные изменения в компьютере (в частности в процессе игры), по событиям в самой игре или по картинке на мониторе – разница небольшая.

А теперь попробуем вспомнить другие программы, которые могут делать все то же самое:

  • драйвера клавиатуры и мыши
  • драйвера и ПО для геймпадов и джойстиков, которое позволяет использовать их вместо мышки и клавиатуры
  • встроенная в Windows программа распознвания голоса Cotrana
  • другое ПО распознования голоса и управления компьютером
  • даже сама Windows, котороая при определенных настройках позволяет ставить "мышку" в определенное место экрана (в настройках "мыши" установка ее на кнопку по-умолчанию в диалогах)
  • все антивирусы, так как они внедряются в каждый процесс в системе для ее контроля и "видят" все события этого процесса

И вот с этой стороны – а в чем вина создателя данного ПО, если он использовал техники программирования и управления компьютером, которые давно и успешно существуют и применяются на комьютреах?

А если Варгейминг выиграет данное дело – технически они потом могут легко предъявить иски и Microsoft за Cotrana, и Logitech с A4tech за драйверы "мышек" и вообще кому угодно, за использование подобных технологий.

Получается, палка то, минимум о двух концах, которые явно "выпирают в этом деле".

Не хочу защищать автора ПО, но и с юридической стороны, на мой взгляд, далеко не все гладко у обвинения – автор программы сам ничего компании Варгейминг не сделал, ведь он не устанавливал программу на ПК пользователей, не обманывал их о свойствах данного ПО.

А каково ваше мнение о позиции Варгейминг только против того, кто создал программу, а не всех тех, кто использовал ее?

На этот вопрос дано ответов: 7
Аватар
TyJIbcKuu_KoHDuTeP71 ответил 4 недели назад

доброго времени суток!!! да фиг они у него чего отсудят))) если адвокат толковый попадется то всё у него будет в ажуре!!! только я непойму почему только на него этих читов в открытыю можно качать их видимо невидимо)) что х то в суд незовут?)

Аватар
Orru ответил 4 недели назад

всем привет

как по мне так ставить или не ставить моды или ботов на свой компьютер дело каждого,так запросто можно выдвинуть обвинение любому мододелу в любой игре,ущерба в его действиях вг не наблюдаю абсалютно,он не изменял картинку на серверах вг,он не влиял на сервера вг,он не воровал золота или танков из боя или чьего ангара,изменения происходят только на компьютере устанавившего этот мод,так же можно вздрючить человека создавшего прицел не той формы,что есть в настройках от вг,по сути человек не мошенничал,честно говорил о своем продукте,дальше решение за тем кто устанавливал,с таким же успехом можно обвинить само вг за ботов о которых они молчат,но все периодически с ними сталкиваются,если бы стоял маркер без проблем,но маркера нет,а товарищьч 100% бот ,если подумать и вспомнить все бои за 11 лет игры,все кластеры и все аккаунты,то получается любой игрок может попасть под раздачу,за установку и использование модов,так же любой игрок если сможет доказать как минимум моральную травму может выступить и выиграть,спорный вопрос в общем,все зависит от судьи и его адекватности,думаю просто показательное выступление

Аватар
sanyok084 ответил 4 недели назад

Доброе утро ребята. Я не смотрел и не знал даже,что ВГеи в суд подали на чела. По суть,он просто делал свою работу,ведь у каждого есть своя работа,создают вирусы и антивирусы,так что тогда,подавать на всех в суд. Тогда и про транспорт,тоже ламается,а мы чиним,есть и слабые места,тоже на компанию в суд подавать,что выпускают плохую продукцию. Я считаю это полный БРЕД и они пали низко.Ничего не получится у них.

Аватар
sergfolkner ответил 4 недели назад

В данном случае я полностью на стороне автора модов. Поскольку этих модов развелось видимо-невидимо. Сами варгеи часто в обновлениях перенимают наиболее удачные и жизненноспособные новшества у авторов модов. Да, можно взять более дорогую и чуткую мышь с отличным позиционированием, и это будет практически чит. Все это очень спорно и зыбко. Состав "преступления " будет сложно доказать. А нормальный (обычный профессионал) адвокат, все их обвинения сметет в мусорное ведро.

Аватар
3BEPb_ATAKYET_ ответил 4 недели назад

Все крутятся кто как может,в том числе и тут. Ведь всем кушать хочется,вот и напридумывали читы. Как по мне,так вг выгодны читы,раз не хотят их убрать из игры. Думаю,что несложно их убрать. Просто,убрать вообще все изменения в игре со сторонних ресурсов.

Аватар
densa02 ответил 4 недели назад

vedi_ua привет, я не программист, но знаком с юриспруденцией РФ ты интересно все написал, но только не рассказал а как настройки мышы могут зделать такие изменения как тундра или поваленные деревья? ну как ты хочеш настраивай мышку тебе не удастся что б у тебя появилась тундра , поваленные объекты или автоматический огнетушитель. Да вг не может защитится от взлома или от вмешательства некоторых умников, но это не повод влазить безнаказанно к вг. Хороший пример видел в этой новости как: ты честный бизнесмен , взял в аренду помещение для своего ну к примеру магазинчика , а застройщик дыры оставил, технологические, вентиляцию, или просто строительный брак и где то в помещение трещина, это же деффект не по вине арендонанимателя, и вот в эту дыру лезет крыса и таскает конфеты, какая вина бизнесмена в этом? Есть факт вмешательства, есть факт убытка как финансового так и репутационного, обозначен запрет на такие действия. Значит это деяние преступление, и если будет доказан факт что его совершил именно он то и ответственность он будет нести в соответствии с Российским законодательством.

Аватар
Tatarin__75 ответил 3 недели назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.Я с твоей позицией согласен.Единственное-в чем цимус иска не написал(какова претензия ВГ).Если Варгейминг выиграет в суде,то появится прецедент.А это-основание для последующих юридических действий в настоящем и будущем со стороны ВГ ко всем сторонним разработчикам программ и сопутствующих инструментов.Разработчики могли бы давно прикрыть эту лавочку с читами,если бы захотели(кстати по этому вопросу хотел бы узнать твое профессиональное мнение в виде поста для развития темы).

Думаю,что крахмальчики просто хотят получить дополнительные рычаги влияния и еще одну сферу заработков на мододелах и всех околотанковых сайтах.Что вряд ли получится.Слишком глобальные рычаги будут в руках одной корпорации и затронет это много заинтересованных лиц.


5
100