Иногда из танков делали даже доты.

Совет по игре
qwasqwa написал 3 недели назад

Бывало,что танки закапывали в землю и переделывали под стационарную огнеыую точку. Устаревающие танки очень часто переделывались под доты на советско-китайской границе. Там до сих пор ржавеют тридцатьчетвёрки,ис-2,ис-3,и даже малосерийные ис-4,ну и т-54 ки. Фото http://skrinshoter.ru/s/241018/OOwxF8TI

На этот вопрос дано ответов: 5
sergfolkner ответил 3 недели назад

Это решение просто плавало на поверхности! Огневая точка с отличной пушкой, поворачивающейся башней. Бронированная, артиллерийский расчет защищен. А самое главное, в любой момент откопались и в атаку. На Курской дуге это было применено в очень широко. Даже в игре стратегической, по моему суденстрайк это применялось. Ну а старый списанный танк тоже точка огневая отличная.

vedi_ua ответил 3 недели назад

Я больше скажу – Колобанов свой подвиг совершил примерно вот в такой ситуации. Его танк был "утоплен" в землю на позиции в окопе и "выглядывала" только башня. А противники не могли обойти его из-за болотистой местности. И только после повреждения механихма вращения башни танк выехал из укрытия для продолжения ведения боя.

Прочитать можно, например тут.

rulocker ответил 3 недели назад

Здравствуйте. Да, танки ставят в капониры, выкапывают чтото типа траншеи, танк туда заезжает и видна одна башня противнику, такое применялось на таджикско-афганской границе в крнце девяностых и начале двухтысячных, когда войска выдвигались для прикрытия границы на пормощь российским пограничникам.

K_r_a_v_a_83 ответил 3 недели назад

Привет всем танкистам и хороших боев в рандоме. Да довольно таки простое, экономное и самое главное надеждноре решение проблемы с точки зрения укрепления.

gosha_tuzikov ответил 3 недели назад

qwasqwa привет раньше в дело всё шло не чего не пропадало металл он она и в Африке металл некоторые вон и сейчвс из снарядов ограду для огородов делают креативные люди что тут скажешь


5
100