Исторический факт САУ с 3 пушками

Совет по игре
K_r_a_v_a_83 написал 2 недели назад

Привет танкисты. Развивая тему Шамшурина хотелось бы поделиться с вами фактом что в 1941 году на базе танка КВ была построенна САУ КВ-7, которая имела неподвижную башню с тремя орудиями: Ф-34 (76 мм) и две пушки 20-К (45 мм). Во время испытаний данной САУ била выявленно много ошибок компоновки 3-х орудий поскольку при выстреле из пушек 45 мм САУ немного разворачивало, в результате чего наводка сбивалась. После этого вместо 3 пушек поставили 2 пошки 76-мм но всеже эта САУ даже имея 2 "пукалки"не показала превосходства над КВ-1, после чего эту САУ "зарубали". Несмотря на провальные хлопоты работа над этой САУ была в дальнейшем востребованной при создании СУ-152.

На этот вопрос дано ответов: 5
gosha_tuzikov ответил 2 недели назад

K_r_a_v_a_83 вот и хорошо что прекратили разработки то а сейчас катали бы по рандому с тремя пушками сау и прилетало бы в три раза сильнее или быстрее а может всё сразу

qwasqwa ответил 2 недели назад

Как мы знаем у сау самый большой калибр орудия. И поэтому,если ставить больше одного орудия,танк будет переворачиваться. Если не переворачиваться,то набок ложиться.

sergfolkner ответил 2 недели назад

В Танках есть жесткое правило: пушка у любого танка только одна и она же единственное его оружие. Правда в прошлом году это правило нарушилось как раз на инвенте Хеллоуина. Помните, там была еще одно оружие энергетическое, помимо пушки? А в реальной танковой истории что только не пихали на танки в качестве оружия. И пулеметы и огнеметы и ракеты.

igor_91111 ответил 2 недели назад

Всем привет и удачного времени суток. Спасибо за интересную историческую справку о развитии танкостроения. Я часто лажу по ютюбу но ничего подобного не встречал. Интересно было ознакомится.

densa02 ответил 2 недели назад

gosha_tuzikov ПРИВЕТ а я бы с удовольствием покатал бы на каком нибудь многоствольном монстре, но правда только в каком нибудь ивенте типа левиафана а в игре такие лучше не вводить


5
100