Как обучается экипаж в World of Tanks

Совет по игре
A_MHE_BE3ET_ написал 3 месяца назад

Доброго времени суток всем и хороших боёв в рандоме!) На любой новый танк можно посадить экипаж на выбор-от 50-ти до 100% владения основной специальностью. Например у вас 75%-ый экипаж.Играя в рандоме вы зарабатываете опыт за результативные действия в бою-( наносите урон,ставите на гусеницы противников,подсвечиваете их),опыт идёт на прокачку модулей танка и на рост опыта экипажа.Чем больше опыта в каждом бою-тем быстрее качается ваш экипаж.Чем лучше ваш экипаж-тем эффективнее вы играете и приносите больше пользы и команде-и себе!Качайте экипаж-и играйте лучше! Удачи!

На этот вопрос дано ответов: 5
Byryndyk_v_tanke ответил 3 месяца назад

Экипаж дело тонкое, вроде прирост навыков крайне низкий всего по пару процентов, что вызывает скептецизм будет ли от них какой то толк, но на практике раздница в прокачаном и молодом экипаже довольно чувствительна, так что лучше брать 75% экипаж не меньше, 50% можно брать только на 1-3лвл где танки быстро проходятся

kapusta77 ответил 3 месяца назад

Из собственного опыта скажу, что прокачка экипажа очень влияет на характеристики танка в бою. Но что интересно, так это то, что до 100% экипаж качается быстро, перки чем дальше, тем медленнее.

vedi_ua ответил 3 месяца назад

Дополню: после того как у танка изучены все модули и все дальнейшие танки, то слева вверху над экипажем становится доступной опция Ускоренное обучение экипажа. Если ее включить, то опыт, который ранее шел на танк, начинает начисляться экипажу и обучение экипажа ускоряется. Это особенно актуально при прокачке экипажа на премиумной и акционной технике, так как там все модули изучены сразу и веток дальнейшего развития нет.
Однако, если вы планируете переводить опыт с танка в свободный за золото, то необходимо это опцию отключить, так как при включенном Ускоренном обучении экипажа опыт на танк перестает начисляться.
Также эту опцию стоит отключить, если вдруг разработчики изменили дерево развития и появилась новя ветка танков. Как это было при вводе ЛТ10, перебалансировке Т-10 и т.д.

_PA3HbIE_ ответил 3 месяца назад

A_MHEBE3ET, я всегда когда сажу новый экипаж на танк переобучаю его за серебро до максимального значения 75%, потому что бесплатное переобучение дает только 50%.

Svyat50 ответил 3 месяца назад

Кстати, я где-то на стримах смотрел, что если на момент окончания боя есть раненые члены экипажа, то они соответственно и опыта меньше заработают за бой, потому стримеры рекомендуют даже если бой уже заканчивается – всё же использвоать аптечку для лечения.

5
100