Как работает механика пробития?

Вопрос
Аватар
Samuel_276 написал 1 год назад

Здравствуйте панове, не очень внятно я стал понимать механику пробития. Толкался я на т44(да,да т44) с ИС 3 лоб в лоб и пробил его в верхний бронелист. Раньше я не мог его туда пробить, потому что стрелял из далека. Я пока понимаю так: при сближении орудия к танку бронепробиваемость увеличивается?

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
_PA3HbIE_ ответил 1 год назад

Samuel_276, да совершенно-верно ты понимешь. Кадый снаряд имеет свое значение по пробитию, но стоит учитывать дальность полета снаряда, так как с расстоянием снаряд теряет свою пробиваемость из-за влияния силы трения воздуха. Допустим пробитие снаряд 190 мм, а броня которую пробиваем 185 мм. С близкого расстояния мы будем пробивать без проблем, а вот с 500 метров уже не пробъем потому что при полете снаряд потеряет свою бронепробиваемость на несколько процентов и уже пробития может не хватить пока долетит до брони.

Аватар
3BEPb_ATAKYET ответил 1 год назад

Просто,когда ты находишься ближе к сопернику,ты стоишь уже выше и соответственно угол другой. Т.е. броня уже находится по отношению к тебе под меньшим углом. И поэтому тебе уже легче его пробить.

Аватар
vedi_ua ответил 1 год назад

У бронебойных и подкалиберных снарядов бронепробитие падает с расстоянием. Также бронепробитие падает если снаряд пролетает сквозь разрушаемые объекты – заборчики, столбики.
Для кумулятивных и фугасных снарядов это правило отсутствует – там бронепробитие не зависит от расстояния.
Еще ты мог пробить в верхний бронелист так как угол был подходящим, а при стрельбе издали угол был не тот.

Аватар
kazakovstyle1 ответил 1 год назад

Дгброго времени суток и хороших боёв,получается что так и есть,ты был в упор к нему и пробития хватило,у себя тоже в игре замеччал что стал пробивать с близких дистанций,хотя насколько я помню,раньше расстояние не играло особой роли.

Аватар
kapusta77 ответил 1 год назад

У ИС-3 верхний бронелист пробивается легко, главное попасть по нужным углом. Во время толкания ты попал на угол близкий к 90%, вот и пробил. Это частое явление.


5
100