Как работает прицел в игре?

Вопрос
_PA3HbIE_ написал 3 месяца назад

Никогда не замечали что когда выцеливаешь вдалеке вражеский танк, например танк находится за бугром, то я не могу прицелится в это место, прицел как бы смещается вниз, но стоит только появится силуэту танка на горизонте и нам навести точку прицела на танк, то сразу все нормально прицеливается. С чем это связано вообще?

На этот вопрос дано ответов: 5
A_MHE_BE3ET_ ответил 3 месяца назад

Доброго времени суток и хороших боёв в рандоме! Прицел наводитсяна "физический" обьект в игре,и если танк пропадает из засвета-программа ищет другой "обьект". В данном случае-это бугор. Может окащаться камень далеко за танком-тогда прицел "подскочит" вверх.

qwasqwa ответил 3 месяца назад

Да это в каждом бою такое происходит и именно,когда цлишься в даль. Прицел как бы прыгает вверх,вниз. Может он просто не может найти корпус танка,вот и прыгает,ищет его.

K_r_a_v_a_83 ответил 3 месяца назад

Привет всем танкистам и хороших боев в рандоме.Прри прицелывании по мишени ты наодишь его на танк (как выше писал парень обьект) и у тебя есть его силует. Когда танк пропадает из засвета у тебя прицел остается на месте, но если рядом за танком небыло стены, камня и т.д., а они есть на некотором расстоянии то прицел наводиться уже на них увеличивая при етом дальность линии огня, потому какбы и подымается что расстояние до обьекта увеличиваеться.

sergfolkner ответил 3 месяца назад

Когда цель далеко, высовывает верх башни, я беру ее на прицел, но вот он отъезжает и прицел слегка падает чуть вниз. И если я в этот момент выстрелю, то снаряд летит аккурат через этот бугор, а не в верх бугра, типа автоприцела после потери цели. Много раз такое было в бою. Может разрабы для таких ситуаций этот алгоритм применили, чтобы хоть по пустому месту игрок стрелял. Больше стреляем-больше серебришка тратим, картохе хорошо!

Byryndyk_v_tanke ответил 3 месяца назад

Все верно ответил пользователь выше, прицел должен при наведении на рельеф от чего то отталкиватся, поэтому он захвачивает "горизонт" рельэфа, а при появлении танка подымается, как то так, не могу обьяснить это техническими терминами, я игрок, а не программист по компьютерным играм


5
100