Как работают фугасы?

Вопрос
Аватар
SK_0N1X написал 12 месяцев назад

Дарова всем танкистам. Прошу помочь разобраться с механикой фугасов, никогда на них не играл, но получилось так что остались последние два снаряда – фугаса, пришлось стрелять ими, стрельнул ровно в танк (расстояние ~ 300м) а он разорвался в воздухе. Никогда такого не наблюдал! С ббшками или с голдовыми снарядами такого не происходит!

P. S. Карта тихий берег.

На этот вопрос дано ответов: 6
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
vedi_ua ответил 12 месяцев назад

Чем смогу, что знаю 🙂
Фугасные снаряды имеют маленькое бронепробитие и взрывную волну.
Фугасные снаряды взрываются при встрече с любым препятствием.
Если фугас пробил броню – он взрывается внутри танка нанося свой потенциальный урон с учетом ВБР.
Если фугас не пробил броню, то рассчитывается поражение взрывной волной от точки взрыва во всех направлениях. При этом учитывается толщина брони и берется максимальный урон из всех возможных (возможных в разных точках).
Фугас артиллерии имеет дополнительно оглушение, но только если калибр не менее 150 мм.
Скорость полета фугаса очень маленькая, к тому же фугас летит по навесной траектории.
Более подробно написано у Варгейминг
Ну и несколько неявных выводов из этого:

  • фугасами удобно сносить ломающиеся объекты (домики, двери)
  • фугасами не стоит стрелять по заборчикам и гусеницам
  • можно нанести противнику урон, если выстрелить в стену сразу за противником – удобно в узких улочках и проездах в горах, когда противник прячется за выступом, а за ним вторая стена
  • выстрелив в борт одного противника можно также нанести урон стоящему рядом с ним второму, даже если он будет закрыт для нас препятствием (аналог стены из предыдущего вывода)
  • при попадании противнику в ствол вряд ли будет нанесен большой урон, так как до самого танка от места взрыва фугаса будет далековато
  • если стрелять по тяжелобронированным танкам в лоб, то велика вероятность не пробить броню почти нигде, а вот если выстрелить под днище (или рядом с гусеницами если на арте)… 🙂
  • если стрелять не из снайперского режима, то "закидывать" за холмики можно не только на артиллерии
Аватар
Beljar ответил 12 месяцев назад

Привет! Хороших боёв в рандоме! Всё вышеописанное верно. Добавлю только что фугасами удобно сбивать захват и ломать модули, если бронебойные никак не берут. То что снаряд взорвался в воздухе – не может быть, поскольку должно быть препятствие, от которого активируется триггер взрыва. Всегда таскаю до десятка фугасов – на всякий , так сказать, пожарный случай)

Аватар
gosha_tuzikov ответил 12 месяцев назад

SK_0N1X привет слушай скорее всего у тебя не прорисовался какой то обьект а фугас в него и влетел я знаю что раньше были такие обьекты но в последних патчах не встречал

Аватар
Byryndyk_v_tanke ответил 12 месяцев назад

Дело в том что фугас взрывается при любом контакте с любым предметом, кроме куста или дерева, тоесть вы попали в какой то заборчик, который в прицеле не отображается(становится размытым или невидимым)

Аватар
_PA3HbIE_ ответил 12 месяцев назад

SK_0N1X. просто в воздухе фугасный снаряд взорвать не мог. Возможно он взорвался от того что попал в забор, дерево или еще какую-нибудь преграду, которая была у него на пути во время полета.

Аватар
Samuel_276 ответил 12 месяцев назад

фугасный снаряд-хитрая вещь.Когда заходишь в бой вы наверное замечали подсказку – ”Используйте осколосно фугасный снаряд для слабобронированных машин”, передал не дословно. Вывод: стрелять в открытые башни, я ОФ только так использую.


5
100