Как реализована в игре "механика" ствола?

Вопрос
Аватар
lord24 написал 2 года назад

Привет всем коллегам танкистам!

Я вообщем задумался над таким странным скажем так механизмом работы ствола орудия.Вот все мы знаем ну надеюсь, что снаряд вылетает не из дула а прямо из башни(рубки) скажем так,то есть ствол может быть упёрт во время клинча в танк противника и дуло там где то маячит в районе кормы противника если длинный ствол как у 704 допустим,но снаряд вылетев попадает в лоб ну или куда мы там целимся.А теперь такой забавный факт,я уже опускаю тот момент что ствол как бы существует но он нам не мешает в клинче бодаться,зато когда прилетает ОФ снаряд и по воле случая(рандома,ВБРа) попадает именно в кончик(дуло ствола) снаряд срабатывает,взрывается,может критануть орудие(а может и не критануть).

Была информация по этому поводу?

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
vedi_ua ответил 2 года назад

Хроново работает механика ствола. Похоже, Варгейминг решила реализовать корпускулярно-волновую модель ствола:

  • для снарядов ствол является объектом и на нем они взрываются и наносят урон
  • для остальных объектов ствол является волной и не препятствует ничему – ни корпусу танка, ни другому стволу, ни разрушаемым, ни неразрушаемым объектам

Видимо, реалистичность ствола – настолько тяжело реализуется, что программисты Варгеминг до сих пор не смогли реализовать реалистичныю модель ствола, в отличие от кустов, воды, земли и т.д.

Аватар
igor_91111 ответил 2 года назад

Всем привет и удачного времени суток. да ты правильно подметил что дуло в клинче как будто проходит через танк противника и не мешает танковать хоть это немешает выстрелам. Бывали случат что снаряд попадая в ствол оставляет там пробоину и происходит крит но танк свё равно может стрелять хоть с пробоиной , арриори, это невозможно. Такая вот задумана

механика игры.

Аватар
kapusta77 ответил 2 года назад

Парни, не дуло, а ствол. Жаль тут нельзя ругаться. И было объяснение, что ствол не получает повреждений при соприкосновении с объектами (текстуры, танки) иначе игроки пока доехали до позиции уже не могли бы стрелять. А вот попадание по стволу – это совсем другая механика. Она работает. не зря все в клинче задираютствол, чтоб он принял урон, а не танк.

Аватар
K_r_a_v_a_83 ответил 2 года назад

Привет всем танкистам и хороших боев в рандоме. Конечно ты с вопросом накрутил что я даже толком и не понял что ты вообще хотел спросить. Но судя по ответам могу сказать что кудабы ты ствол не воткнул при выстреле снаряд будет наносить урон так какбудто ты стрелял с растояния а не в упор.

Аватар
3BEPb_ATAKYET ответил 2 года назад

Это чё за белиберда? Я например,ничего не понял из поста – что хотел сказать автор – непонятно. Если по поводу снарядов,то посмотри на сайте,как действуют те или иные снаряды.


5
100