Как стрелять из куста и не светиться.

Совет по игре
Аватар
3BEPb_35 написал 3 года назад

Бывает такая ситуация,ты едешь вперёд,а по тебе стреляют из куста и ты его не видишь. Думаешь,как так-то,ведь он должен светиться после выстрела. При правильной стрельбе из куста,шансов быть засвеченым значитьно меньше,чем при не правильной.Итак,всё просто. Стоишь в кусте, ждёшь соперника,и вот он выезжает. Правильно надо делать так: как засветил его,сразу отъезжаешь назад на 15 метров и стреляешь. Потом опять так-же,свет,отъезд на 15 м и стрельба. А как узнать,что ты отъехал на 15 метров? Когда отъезжаешь,смотри,как только куст будет не прозрачным,значит,это и есть 15м.

На этот вопрос дано ответов: 12
Аватар
mishel1084 ответил 3 года назад

это то ладно, а если вы на птсау су101, а с зади куста колдобины и ствол в небо задирается? там же любой кочки хватит и всё, небо убито! такое ощущение что разрабы обиделись на СССР!

Аватар
densa02 ответил 3 года назад

привет ,чем лучше коэфициент маскировки тем сложней танк заметить,но тут еще зависит от установленного оборудования,на маскировку и перки экипажа,и при этом что бы произвести выстрел нужно отьехать от кустов на 15 метров,но это все не работает если противник близко пусть даже не тот в кого стреляеш

Аватар
Harry_Shotter ответил 3 года назад

Вчера обсуждали уже этот момент , дополню ваш совет тем что при отьезде от куста стоит учитывать тот фактор что вас могут засветить другие противники которые находятся левее или правее куста , в момент когда вы стоите за кустом вы для них не видны, а в момент когда отьедете будете видны, тем кто левее или правее, но не будете видны, тому кто мжеду кустом и вами впереди. Внимательно смотрите на миникарту прежде чем делать такой тактический ход.

Аватар
WmeJIb_102 ответил 3 года назад

Не всегда нужно отъезжать на 15 м)

Если тебя окружили со всех сторон, ты на СТ или ЛТ лучше стоять в кустах, и если танк слепой, например советский ТТ, то у него просто не хватит обзора чтобы тебя засветить))

Сегодня был такой бой. Я на кромвеле из кустов стреляю по КВ-4, а он не видмт меня))

Аватар
3BEPb_35 ответил 3 года назад

densa02 внимательней надо читать пост. Я написал,как надо правильно стрелять из куста и не светиться. А про маскировку танка и экипажа,это уже отдельный вопрос. И ещё,стоя в кусте,хоть с супер маскировкой,тебя засветят ренгеном подойдя близко к тебе.

Аватар
3BEPb_35 ответил 3 года назад

Sovetsk39rus Во-первых: вчерашнего такого поста я не видел,а во-вторых: пост я составлял,это когда один на один остаёшься,неужели не хватило мозгов догадаться? Или ты думаешь,что отъехав от куста тебя с других направлений тоже не увидят? Я каждый раз удивляюсь над вами человеки.

Аватар
Harry_Shotter ответил 3 года назад

вот вам вчерашнее обсуждение
https://wot-invite.ru/question/kak-strelyat-iz-za-kusta-ne-zasvechivaya-svoj-tank/
вот обсуждение недельной давности
https://wot-invite.ru/question/kak-pravilno-strelyat-iz-kustov/
вот мой подробный обзор про маскировку и засвет пятидневной давности
https://wot-invite.ru/question/maskirovka-i-zasvet-kak-ustroena-mehanika/
И поповоду того что вы пишете сейчас что вы имели ввиду что когда остаешься один на один , подмечу что телепатов тут нет, так сто формулируйте свои мысли при создании совета или вопрос предельно четко без двояких трактовок . Ситаю что такие дубли должны удвляться модераторами сразу же.

Аватар
3BEPb_35 ответил 3 года назад

Sovetsk39rus какие-то ссылки тут напехал,к чему они,не понятно.А на счёт моего поста,так чего тут непонятного-то.Нужели не ясно,что если светишь из куста,то не стреляешь,чтобы не засветиться. А стреляешь только в том случае,если никого вокруг нет.Ну сейчас-то понятно? Или надо ещё разжевать и в рот положить? Деградация не избежна.

Аватар
Harry_Shotter ответил 3 года назад

3BEPb_35 тут всем понятно только одно , вы пытаетесь косить под инвалида и у вас это неплохо получается , возможно некоторые поведутся на ваши экивоки, которыми вы тут пытаетесь манипулировать, но я точно поведусь. Касаемо ссылок, это не какие то ссылки, а реальные темы с этого же ресурса, которые обсуждались довольно подробно , перейдите по ссылкам и посмотрите, что принципиально нового по сравнению с изложеными в этих ссылках вы написали ? Про деградацию вы кстати верно , ваш случай.

Аватар
3BEPb_35 ответил 3 года назад

Sovetsk39rus ха небольшого ума.И я тебя не оскорблял,а ты постоянно оскорбляешь.Ладно,может люди тебя и научат в дальнейшем уму разуму.И при чём тут ссылки,чего ты хочешь мне доказать я так и не понял.Ну,задавал ты там какие-то вопросы и что.

Аватар
Harry_Shotter ответил 3 года назад

3BEPb_35 во первых, тыкать мне не надо, мы с вами вместе Берлин не брали , во вторых, вы так и не потрудились ответить,

что принципиально нового вы поведали своим сегодняшним советом по сравнению со вчерашними советами и советами данными на этой неделе по коннкретно взятой теме ?

Ответ налицо , ничего нового вы не изложили , тогда для чего вы пишете совет, который полностью дублирует уже имеющиеся на данном ресурсе советы? Можете внятно ответить на четко поставленный вопрос ?

Аватар
Byryndyk_v_tanke ответил 3 года назад

не первый пост в котором это замечаю. На самом деле все верное, но есть большое количество места, это карты на полях где есть двойные кусты, найти их не сложно, какраз они и расположены в тех 15 метрах, занимая один такой куст когда спереди стоит на 15 метрах второй позволяет вообще не двигатся, что повысит маскировку, позволит отстреливать врага пока он не подьедит почти к 50 метрам к вам(ренген), вы светится не будете и пока вы доедете у него останутся хп не для ближнего боя. Именно двойные кусты секреты многих статистов, так как сдавая назад есть риск засветить габаритную точку и все, вы обнаружены, а если вы стоите шанс куда ниже. Лично видел как при двойном кусте враги буквально таранились не засветив, причем такой читерский куст есть даже на таких городских картах как Руинберг, прямо в центре


5
100