Какие самые основные правила игры на арте?

Вопрос
sergfolkner написал 2 месяца назад

Уважаемые опытные артоводы, я на исходе 6 года своей игры в танки опять плотно влез в бои на артиллерии. Дело не только в лбз2, просто хочу и в этом виде техники достичь хоть для себя приличных результатов. Подскажите какие основные правила ведения боя на артах (применительно к тому что у меня только ветка американских арт и сейчас у меня м44) и есть гриль 5 уровня и я могу снова купить хуммель 6 уровня, которого продал когда меня достало быть плохим артоводом. Можно и гайды почитать, но тут будет опыт танководов с которыми я прилично знаком по этому сайту, уважаю и прислушиваюсь к их мнению. Заранее благодарен за информацию.

На этот вопрос дано ответов: 5
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
vedi_ua ответил 2 месяца назад
  1. Сводитесь
  2. Сводитесь полностью 🙂
  3. Предугадывайте действия противников и сводитесь предварительно
  4. Старайтесь не стрелять в клич союзников
  5. Старайтесь оглушить танк противника, если на него начинают рашить союзники
  6. Не стремитесь найти арту противника по трассеру, особенно если есть другие цели
  7. Если случайно увидели трассер, стоит выстрелить туда
  8. Переезжайте после каждого выстрела – времени перезарядки достаточно для переезда
  9. Отслеживайте направления атак противника и уходите с проигранного направления заранее
  10. Выстрел прямой наводкой часто точнее, чем выстрел из артприцела на близком расстоянии
  11. Если нет целей и достаточный боекомплект – попробуйте пострелять по очевидным кустам

Все высказанное мной – личное мнение, которое может быть ошибочным.

Byryndyk_v_tanke ответил 2 месяца назад

С личного опыта могу посоветовать: стрелять или через кнопку G или в задню часть танка целится, за танк как бы, сводится разумеется полностью, упреждение учитывать снаряды САУ, есть очень медленные, когда стреляете в клинч с союзником не старайтесь выбить противника, кидайте рядом с другой стороны от союзника, да урон не нанесете но оглушите только противника, а это хоть какой то шанс союзнику на время, трассы ловите только на арте с долгим КД, после выстрела, но так что бы успели свестись для нового выстрела по КД, вообщем ничего сложного, немного практики))

_PA3HbIE_ ответил 2 месяца назад

sergfolkner, раньше для артовода играло роль как правильно свестись чтобы попасть. Сейчас достаточно знать позицию на карте где лучше расположиться чтобы как можно больше делать стана и получать за это опыт. Посмотри на ютубе видео про артоводов.

gosha_tuzikov ответил 2 месяца назад

sergfolkner исходя из моего личного опыта я могу сказать что быстрее всего вин8 да и вообще опыта в конце боя доют больше по ассисту так что стреляй по танкам которые уже использовали аптечку и рядом с ними есть союзники которые точно дадут урон

NiKiTa1337_stalnoj ответил 2 месяца назад

стрельба из артиллерии не так проста как может показаться на первый взгляд. однозначно всё вышесказанное несомненно правильно (особенно выделенный пост). дополнительно хочу добавить несколько слов. в реальной жизни на артиллеристов учат в военных училищах 5 лет и после окончания люди продолжают постигать эту профессию. так что это как минимум десятки расчетов при произведении выстрела.

для нас же думаю десятки не особо будут нужны, а вот понимать скорость полёта снаряда, расстояние до объекта , а соответственно и время за которое снаряд пролетит до объекта вычилять нужно хотя бы интуитивно и примерно. нужно понимать где в этот момент будет находиться противник.


5
100