Кто такой Н. Шамшурин

Совет по игре
K_r_a_v_a_83 написал 2 недели назад

Привет всем танкистам и хороших боев в рандоме. ВОТ кинули нам акцию на выходные, но я так понимаю что многие не понимают кто это – Н. Шашмурин потому хотелбы немного прояснить ситуацию. ШАМШУРИН Николай Федорович – это один из конструкторов который сделал огромный вклад в Великую Победу участвуя в создании тяжёлых танков и САУ. Во время войны Шамшурин руководил разработкой и модернизацией коробки передач для серий танков ИС и КВ. За участие в разработке KB-1С был награжден Сталинской премией 2-й степени.

На этот вопрос дано ответов: 5
gosha_tuzikov ответил 2 недели назад

K_r_a_v_a_83 теперь ясно кого благодорить за нашу артеллерию я сейчас и вышел из боя потому что бомбит уже от неё очень артаводы любят японские тяжи а я как раз качаю тайпа 5

vedi_ua ответил 2 недели назад

Оооо, посмтрел официальную ссылку с WG на warsport по танкам Шамшурина. Там даже тот самый пресловутый КВ-4 с задним расположением башни.

Так что, не одним Кошкиным прославилось танкостроение СССР.

sergfolkner ответил 2 недели назад

Конструкторы, особенно ведущие, во времена Сталина под таким дамокловым мечом ходили. В любой момент можно было загреметь и даже не в Гулаг, а сразу на тот свет. И выживали из них самые толковые, не трогали их, или работать заставляли в "шарашках" (если кто хочет узнать, что это, загуглите). И очень ответственно люди относились к делу своей жизни. Поэтому и танки наши так круто поднялись технологически. Понятно, что и желание победить фашизм, спасти Родину играло главную роль.

qwasqwa ответил 2 недели назад

Сталин наверно лично ему награду вручал,раньше такое модно было-во всеуслышанье поздравлять. Правда и вклад не маленький он внёс в разработку техники и её разработки.

igor_91111 ответил 2 недели назад

Всем привет и удачного времени суток. Да поддерживаю всё выше сказаное и то что делали без халтуры потому что это было самому конструктору крайне "невыгодно". А то что арта постояно лупит по японским тяжам так что K_R_A_V_A_83 извени, еслиб их арта не доставала так бы они былибы полной имбой.


5
100