Кумулятив теряет пробой при любом контакте или есть исключения?

Вопрос
Аватар
Byryndyk_v_tanke написал 4 месяца назад

Всем привет, вопрос на первый взгляд простой, но сегодня была ситуация в которой я не уверен в особенностях кумулятивов. Итак, играл я на ИС-5, бой был очень долгий, в итоге я выстрелял все ББ, последним я сделал выстрел по Емилю который пытался потопить свой танк под водой, нанес урон а дальше уже автоматом зарядился кумуль, я произвел выстрел по Емилю, он был далеко и контур танка уже не подсвечивался, навелся я на него или промазал я не знаю. Вообщем сделал я выстрел кумулем. И вот меня посетил вопрос, на который я не знаю ответа. Я просто промазал по Емилю, или же кумуль неспособен пробить условные 2-3 метра воды и достичь просто Емиля. Тоесть начинает ли снижатся пробиваемость кумулятива при контакте с водой? Считается ли вода в игре "препятсвием" для снарядов?

На этот вопрос дано ответов: 6
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
Tatarin__75 ответил 4 месяца назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.Не замечал,чтобы вода снижала пробивной порог снаряда.Кулулятивными я редко стреляю,в интернете об этом информацию не нашел.Сорян).Думаю,что есть вероятность того,что вода может снизить пробиваемость,чисто по физике,ведь плотность воды гораздо выше воздуха.Фугасные осколки она гасит-это точно.

Аватар
MaXuHaToP_1 ответил 4 месяца назад

Byryndyk_v_tanke привет, вода не является препятствием для снарядов, наверное ты или просто не попал в эмиля или не пробил , а возможно попал в гусеницу которая тоже жрет урон

Аватар
TyJIbcKuu_KoHDuTeP71 ответил 4 месяца назад

доброго времени суток!!! про воду честно скажу незнаю а вот у меня было что стоял скирд сена и он поглатил голду!!!! просто разнёс его и всё!!! урона и даже попадания небыло!!!

Аватар
3AKAJIEHHbIU_B_BOT ответил 4 месяца назад

Вы знаете, где то был такой гайд и спор у какогото блогера давно видел, как раз тема про танки в воде и их повреждения именно в воде. К сожалению я не могу дать даже название этого ролика. Ну факт в том, что да, в воде снаряд теряет силу и не важно какой он, какбы вода походу задерживает и ослабляет снаряд, то естьводапоглощает силу снаряда. У меня такое тоже бывало очень редкое явление, стреляешь по трупу танка в воде как бы ХП у него может снять, а урон не защитывается, ты как бы его нахаляву разбираешь, при этом тратя серебро в качестве снарядов! так что не стоит стрелять в трупы в воде! не надо тратить зря время и ресурсы!

Аватар
densa02 ответил 4 месяца назад

Byryndyk_v_tanke ни раз не замечал что бы голда теряла бронепробитие в воде, более того казалось бы вода огонь тушит , но даже когда я с подпалом в воду залез мне это не помогло

Аватар
seroga1977_metkij ответил 4 месяца назад

Всем привет) Неприпомню такой ситуэйшин,но думаю ты уже стрелял по утопшему танку,т.есть по трупу,вот поэтому тебе ничего не засчитали. Вода снижает силу снаряда и это факт,но никак не поглащает его.


5
100