Может ли снаряд рикошетить от орудия

Вопрос
Byryndyk_v_tanke написал 1 месяц назад

Всем привет, в игре нельзя уничтожить орудие танка, можно только повредить его критическим повреждением. Вопрос собственно а сьедает ли орудие снаряд как гусеницы, или он рикошетит от него как от танка, так как механика то попадания по орудию отличается от попадания по танку и больше похожа на механику поражения гусеницы

На этот вопрос дано ответов: 6
kapusta77 ответил 1 месяц назад

Механика интересна. Но дело в том, что смотря под каким углом попал снаряд в орудие. Я думаю попадание как по танку. Не думаю, что ВГ заморачивалось с попаданиями по стволу отдельно.

_PA3HbIE_ ответил 1 месяц назад

Byryndyk_v_tanke, по орудию танка не может быть урона никакого и если такое произошло в игре, то тебе надо обращаться только в ЦПП. Есть один ньюанс, если ты не предоставишь свой реплей, а только эти скрины, то они просто отпишутся что реплей не был предоставлен с таймингом где видно когда это произошло и ничего ты не добьешься своим обращением.

A_MHE_BE3ET_ ответил 1 месяц назад

Только что порылся в сети и нашёл ответ! Рикошетов НЕ БЫВАЕТ при попадании во внешние модули танка, к которым относятся- Ходовая,приборы наблюдения и ОРУДИЕ! Не зависимо от угла соприкосновения!
Вывод-снаряд прошёл ниже орудия!

sergfolkner ответил 1 месяц назад

Я сколько раз попадал в ситуацию, когда у противника если и стрелять во что, так только в орудие, которое торчит из-за укрытия. Много раз пытался в него пульнуть, иногда казалось, что попал, но сообщения ни разу не было ни про попадание ни про рикошет.

Svyat50 ответил 1 месяц назад

Нашёл вот такое :

Когда рикошета точно не произойдёт

Если вы ведёте стрельбу бронебойными или подкалиберными снарядами и при этом калибр снаряда в три раза превышает толщину брони противника, рикошет невозможен: в действие вступает «правило трёх калибров».

Кроме того, рикошетов не бывает при попадании во внешние модули танка: ходовую, приборы наблюдения и орудие — независимо от угла соприкосновения с ними.

Но это было в 2014 году

nikitos76767676 ответил 1 месяц назад

Если вы ведёте стрельбу бронебойными или подкалиберными снарядами и при этом калибр снаряда в три раза превышает толщину брони противника, рикошет невозможен: в действие вступает «правило трёх калибров».

5
100