На чем играть? Монитор или телевизор?

Совет по игре
sergfolkner написал 4 месяца назад

Два года назад умер от естественных причин мой старый добрый верный монитор. Была возможность купить новый, но дома почти без толку стоял большой современый телевизор, правда без интернета. Подключил я телик к компу, через HDMI, сразу оказалась не нужна звуковая плата, которая на моем компе изредка глючила. Уже плюс! А дальше плюсы посыпались пачками. Во первых у меня дальнозоркось, на мониторе приходилось играть в очках. А теперь я и забыл про очки во время игры. Во-вторых, перед глазама панорамные виды игры, сижу вольготно, чуть ли не откинувшись на спинку кресла. До телика где то 1 метр, даже больше. Врагов по кустам видно гораздо лучше чем в мониторе. Наушники тоже подключаются прямо в телек. Да и HDMI соединение насколько я слышал более скоростное и качественное чем VGA гнезда. Так что, если есть дома свободный телевизор, или частично свободный, то оккупируйте его и никого к нему не подпускайте. Он Ваш! Он-мира танков! Удачи и комфортной игры!

На этот вопрос дано ответов: 6
Byryndyk_v_tanke ответил 4 месяца назад

Я так понимаю речь идет о телевизоле с куда большей диагональю чем мы привыкли видить на мониторах)) Дело в том что многие так и играют. Вся суть в большом размере картинки, получается что часто в бою даже не приходится использовать снайперский прицел, танки противника таких размеров что в него можно стрелять в аркадном режиме, на самом деле это очень удобно, у меня монитор маленький и из малого прицела почти всегда приходится стрелять в снайперском режиме, это накладывает свои ограничения, ведь прицелы работают по разному в этих режимах

A_MHE_BE3ET_ ответил 4 месяца назад

Доброго времени суток и хороших боёв в рандоме и рангах! Пробовал я на плазму 106см диагональ тоже через кабель подключаться и играть,но мне удобнее когда монитор меньше-но рядом.Хотя есть и такие-как Юша например..У него монитор почти как телик,и всё это на столе стоит.. Коврик как 6 моих..) Это от того что Юша и сам не маленький?Хотя себя он не показывает!)

vedi_ua ответил 4 месяца назад

На самом деле телевизоры давно и очень удачно приспособлены для игр – вспоминаем, что игровые приставки подключаются именно к телевизору. Разрешение современных телевизоров давно FullHD, которого вполне достаточно для качественной картинки, и даже не все видеокарты (старые) тянут это разрешение.
Насчет типов подключения – DSub (VGA) давно неактуален, DVI актуален, но по нему не передается звук, HDMI – самый распространенный и удачный на текущий момент. Но самый прогрессивный на сегодня – Display Port (DP). Есть и более экзотически варианты подключения типа USB 3.0 или Thunderbolt, но они или плохо подходят для игр или мало распространены.
Насчет звука – на телевизоре далеко не самая качественная акустика, если хочется качественный звук по видеокарте – имеет смысл подключаться через ресивер.
Также стоит заметить, что переходники для цифровых подключений DVI/HDMI/DP недороги и доступны.

zak_kat ответил 4 месяца назад

Странненько. упускаем одну вещь.точность позиционирования мыши и временные лаги опять же связанные со связкой мышь+ телевизор(современный конечно). Ведь обьясняли доступно что мышь по телевизору будет как бы плавать( во времени) и если на управлении танком это не влияет., то наведение как раз мышь и определяет.

Svyat50 ответил 4 месяца назад

Не знаю, мне привычнее играть с монитором или просто на ноуте+надо брать очень хороший hdmi-провод, особенно это остро стоит с большими диагоналями, когда надо быть подальше от телика.

kapusta77 ответил 4 месяца назад

Телевизор плазменный – это не плохо, но на близком расстоянии глаза косить начинают и семья надоедает скока можно телек занимать. А если их нет, то телек лучше, главное провода подлиннее)


5
100