Начисление опыта. как это происходит?

Вопрос
NiKiTa1337_stalnoj написал 3 месяца назад

добрый день всем.
задался вопросом про странности начисление послеигрового опыта.
не понимаю почему порой танки нанёсшие урона более 2000 единиц ХП получают опыта меньше чем другой с меньшими параметрами боя.
и у самого так же бывало. бьёшься на передовой на ТТ, урона нанёс под 3000, света и помощи под 2000…. а в результате больше тебя опыта дают СТшке с 500 единицами набитого урона

На этот вопрос дано ответов: 5
K_r_a_v_a_83 ответил 3 месяца назад

Привет всем танкистам и хороших боев в рандоме. в таком случае тебе нужно было посмотреть что ето за ст, может ето был прем танк, может он дал много света или уничтожил много танков. ну и как пример наведе что опыт при наличии одинаковых показателей ( пусть будет 2000 дамага) у ТТ и СТ последнему начислят больше, поскольку он больше раз выстрелил и попал с уроном да и класом меньше по своимм характеристикам.

Byryndyk_v_tanke ответил 3 месяца назад

В этом случае необходимо детально рассматривать результаты боя, именно не урон а все показатели, а именно дистанция с которой был нанесен урон(за урон в радиусе 150м) больше опыта дают, за каждый выстрел дают опыт даже если не попал, когда светишь забираешь часть опыта того кто по твоему свету наносит, вообщем кидайте скрины гляны, слишком много нюансов которые влияют на получение опыта, кроме того формулы игроки незнают, ее ВГ не раскрывает, так что есть надбавки или нет каким то машинам не известно

vedi_ua ответил 3 месяца назад

Опыт начислется за: урон, первичный засвет, ассист, оглушение.

Дополнительно опыт начисляется за урон танкам на уровень выше.

Ты не заметил – у СТ свет был или нет? А то ты ничего не написал об этом. Если СТ был на 2 уровня ниже тебя, при этом сделал несколько фрагов более высокого уровня, а также сделал ассиста на несколько тысяч – вполне реальный варинт, что он получит опыта больше тебя.

Если же СТ нанест только 500 урона и больше ничего – повод отправить запрос в ЦПП так как ситуация очень странная.

NiKiTa1337_stalnoj ответил 3 месяца назад

да. СТ действительно была на 2 уровня ниже. я 7-го он 5-го.

по ассисту за него сказать не могу.. в будущем буду сравнивать все показатели итогового протокола боя.

_PA3HbIE_ ответил 3 месяца назад

NiKiTa1337_stalnoj, во-первых танки ниже уровнем всегда получают больше опыта за игру когда играют против танков уровня выше. Во вторых надо смотреть подробную информацию по бою кто что сделал.


5
100