Новый "балансировщик". Ложь разработчиков. Как попадать в топ.

Совет по игре
Harry_Shotter написал 10 месяцев назад

Предисловие: В рамках тестирования купленного недавно премиум танка VK 45.03 решил собрать усредненную статистику по фарму за 20 боев, и при анализе результатов первым делом увидел как балансит танк 7 уровня новый балансировщик.

Итак было проведено 20 боев одной сессией без смены танка (т.е. играл только на VK 45.03)

Результаты по балансировке следующие

бои против 9 уровней (3/5/7) – 8 боев (5% от общего числа боев) (40% от общего числа боев)

бои против 8 уровней (3/5/7) – 9 боев (45% от общего числа боев)

бои против 8 уровней (5/10) – 2 боя (10% от общего числа боев)

бои против 7 уровней (одноеровневые) – нет

бои против 7 уровней (5/10 ) – нет

бои против 7 уровней (3/5/7) – 1 бой (5% от общего числа боев)

Давайте вспомним что нам боещали разработчики описывая новый балансировщик цитирую:

"Попадание в топ / середину / низ списка. Если игрок несколько боёв подряд попадал в низ списка, то в следующем бою он скорее всего попадёт в середину / топ, независимо от того, вышел ли он в бой на той же машине или выбрал другую в течение этой серии боёв."

Очевидно что обещания разработчиков по поводу работы работы балансировщика и попадания топ / середину / низ списка остались только пустыми словами и никак не сочетаются с реальным полжениеем дел.

Возникает резонный вопрос как же попадать в топ списка чаще , и ответ к сожалению один – играть на 10 и 9 уровнях , во всех остальных случаях ваши шансы на попадание в топ будут равны 5% а если вы играете взводом на технике 8 уровня и ниже то о попадании в топ списка можете забыть вообще.

На этот вопрос дано ответов: 16
CoBeTcKuu_ColO3 ответил 10 месяцев назад

все банально просто, самый распространненый уровень боев танков 8-9, основная масса играет на этих уровнях, поэтому от сюда и такой баланс, что в топе данный танк не бывает, здесь не разработчиков вина, а балансировщика (чтоб ты не ждал долго) и игроков, которые играют на технике выше твоей по уровню

lexastrelok007 ответил 10 месяцев назад

Да,это действительно так.Сейчас в топ почти не попадаешь.На 8,9,10 очень много одноуровневых боёв,особенно на 8.Поэтому и льготы страдают.Даже не знаю плчинят балансировщик или нет.Радует хоьь то,что теперь по роли в ьою балансится.Нужно писать разрабам

Пусть правят балансирлвщик.Удачи!

Harry_Shotter ответил 10 месяцев назад

CoBeTcKuu_ColO3 такая же картина на танках 5-6 уровня (сейчас прокачиваю как раз) постоянно в низу списка , хотя 5 уровни к 8 уповням не попадают по определению то судя по вашей логике получается что и на 7 уровнях играет масса норода и чтобы опять я меньше ждал 5 уровень балансит в низ списка. Кстати эксперимент проводился при высоком онлайне (колличество игроков на сервере было в районе 65 тысяч играл с 15-30 до 18-00 по МСК сегодня)

_PA3HbIE_ ответил 10 месяцев назад

Я не согласен с вами со всеми. Я последнее время часто играл на амх 13-90. До того как амх 13-90 перевели на 9 уровень я почти всегда попадал к 10 уровня, реже к 9. К одноуровневым это 1 раз на 100 боев. После перевода амх 13-90 на 9 и уровень и изменения балансировщика я из 10 боев примерно 4 боя играю с 9 уровнем, 3 боя в топе или одноуровневой техникой (объеденил в одно) и все-лишь 3 боя с 10 и это я играю на ЛТ. Так что просто вам не везет с балансом когда заходите в игру.

Harry_Shotter ответил 10 месяцев назад

PA3HbIE вы невнимательно читали или читали не до конца , в самом конце я написал что в топ проще попасть на технике 10 и 9 уровня , а касаемо того что раньше на 1390 когда не было ЛТ-10 вы попадали в основном к 10-кам то это закономерно потому что 8 уровень это топовый уровень для ЛТ на тот момент был (так что фактически вы были в топе)

_PA3HbIE_ ответил 10 месяцев назад

Sovetsk39rus, возможно что-то упустил, но все-равно сейчас больше шансов попасть в топ или одноуровневый бой или на 1 уровень выше, чем в самый низ списка, т.е. на 2 уровня. Раньше практически невозможно было попасть в одноуровневый бой. Все-равно я считаю что сейчас балансировщик сейчас лучше стал работать чем раньше.

Harry_Shotter ответил 10 месяцев назад

PA3HbIE предлагаю полемику на разводить , поиграйте на низких уровнях и проредите аналитику , и поделитесь с нами конкретными цифрами а не пустыми словами , так будет правильнее.

densa02 ответил 10 месяцев назад

Sovetsk39rus спасибо братишка))) отговорил ты меня от покупки этого танка, ьеня больше всего интересовал вопрос как он балансится в топ)) лады от еще одной ьуки сберегли))

Harry_Shotter ответил 10 месяцев назад

densa02 , я тебя не убеждал и не отговаривал , и отчет по фарму в стадии подготовки , и не смотря на то что его балансит к 9 и 8 его орудие позволяет воевать в этих условиях без проблем , пробитие базовым снарядом 203 мм это выше чем у ИС-6 (175) выше чем у 112 (175) и по фарму он выдает циферки которые выше чем у прем ТТ 8 уровня , отчет запилю завтра , все данные готовы , надо все просто грамотно преподнести , доступно и понятно . Так что рано ты делаешь выводы.

kazakovstyle1 ответил 10 месяцев назад

Всем доброго времени суток и хороших боёв.Решил вечером сегодня покатать на шестёрках,покачать экипаж,играл ТОЛЬКО на 6-ых уровнях 1ч.50 минут,попал в топ один раз,я опплевался весь если честно,уже за счастье играть на шестёрках когда седьмые в топе.

densa02 ответил 10 месяцев назад

Sovetsk39rus дружок а я посмотрел на нем твою стату, и скажу тебе она не плохая а значит и нафармил ты на нем несмотря на 47% неплохо, но есть еще один параметр танка его комфортность а постоянно быть внизу списка это не комфортно -ДЛЯ МЕНЯ, я после нескольких таких боев нервничаю, наверное поэтому для меня пока или блоха или фугасники лучше,но тут кому как сколько людей столько и вкусов

Harry_Shotter ответил 10 месяцев назад

densa02 , дружок , на текущий момент статка на этом танке уже 52% , я потихоньку его освоил и зучил все его слабые и сильные стороны , и прямо сейчас я пилю по нему гайд по фарму по комфортности и прочему .

CoBeTcKuu_ColO3 ответил 10 месяцев назад

спешл фо Советск39, качаю сейчас (прямо в этот самый момент) брит тяжей, пару дней назад избавился от черчилль 7 (редкостное Г), сейчас езжу на блек принц (7 лвл) и могу сказать, что 50% боев танк попадает в топ, либо со своим уровнем… Так что, против тебя заговор, не любят тебя в ВГ

Harry_Shotter ответил 10 месяцев назад

CoBeTcKuu_ColO3 про заговор я сильно сомневаюсь , а играя на Блек принце ты не долго будешь постоянно в топ , посмотрим как ты заговоришь когда прокачаешь этот танк до топового состояния ( орудие, башня и пр) вот тогда и оцени как тебя будет балансить . Первые несколько боев льготные для только что купленного танка.

zupaff ответил 6 месяцев назад

С балансом и вправду не понятно. Начал качать новую ветку и сюрприз с 4-того уровня большинчтво боёв внизу списка. Притом, что играя на 5-6 таже ситуация, вопрос как попасть в топ на 5-6, при том, что когда играю на 4 то внизу во сновном???! Такое ощущение, что если играеш не очень (плохо)))), то в топе и нефиг тебе делать! Страдай и дальше скотина!!! ))) До 4 уровня ещё норм, а выше вне зависимости от уровня техники, чаще кидает в дно.((((( Очень редко выпадают дни, когда баланс как то работает. И типы боёв, как заявленно не выпадают. Хоть с картами норм!

Spokoinoi_noshi ответил 4 месяца назад
Сама система смешения трех уровней танков порочна. Обьянения разработчиков, что "так интересней" или "чтобы не ждать"- смехотворны. Понятно зачем это нужно- игрок чувствует себя неполноценным играя на 5-ках против 7-рок и.т.д. Игрок старается быстрее прокачать танк, больше донатя и получив 10-ку, имеет возможность мочить более слабых и повышать стату, но для этого  нужен постоянный прем акаунт (что и требовалось получить).  <p>Вопрос в том, что даже с учетом этих (3-5-7), процент попадания в топ и "ж" явно не честный. 20 боев, как у автора темы это конечно не показатель, для статистики нужно больше. Сам я одно время выписывал уровни боев в течении дней десяти и убедился, что обьективностью там и не пахнет. Но выписывать вручную муторно. Может кто то знает способ, как получить эту стату? Может мод какой есть или кто то контачит с разработчиками модов, способными такое написать? </p>
5
100