О психологической составляющей побед

Совет по игре
Аватар
sergfolkner написал 1 год назад

Мне кажется, вопрос этот будет необычным. В чем составляющие успеха для игрока в World of Tanks? За счет чего делаются результаты, за которые дают Мастера, Воина, Основной калибр хотя бы? Как получается что не киберспортсмен за бой набивает 10 фрагов? За себя могу сказать следующее, у меня это бывает не часто, но бывает, можете посмотреть мой аккаунт. Ничего суперкрутого, но кое-что есть.

Конечно, должно быть везение! Бывает бои, когда враги, можно сказать, подставляются как специально. Конечно, человек должен уметь играть в компьютерные игры, правильно прицеливаться, мышка и прицел не должны дрожать как у алкаша. Это все понятно… Но!

Я заметил общую закономерность моих уникальных по успеху боев (было их, к сожалению, немного). Всегда во время этих боев я был уверен в успехе, прямо твердокаменно уверен! Во-вторых я был спокоен. Как скала, нет, скорее как машина, как компьютер. Эмоции либо отсутствовали, либо проявлялись по минимуму. Немаловажно: в этих боях я никогда не был в первых рядах. Долго запрягал, но быстро ехал! Направление для первой позиции выбирал самое очевидное, никогда не ехал туда, куда никто не поехал. Бла, бла, бла…

Тут можно долго описывать стандартные правильные советы для начинающего танковода. Это не то, не то, что помогало мне достичь редкого успеха! Общее состояние можно было описать понятием "ОТМОРОЗИЛСЯ". Но без тупости! Играл как машина. И выкатывался на выстрел в ту секунду, когда враг перезаряжается, видя направленный на тебя ствол, прятался либо вращал корпусом и башней. Все вовремя, все к месту. Даже в нужный момент решалось: "Сейчас я поеду вон туда, вот так то и с тылу всех там убью". И это срабатывало!

Что то я расписался… В общем, меньше эмоций, делать очевидные, насквозь правильные действия, не делать глупых рывков вперед. А главное, как говаривал Карлсон: "Спокойствие! Только спокойствие!"

P.S. Долго думал как оформить этот опус, вопросом или советом… Все таки решил, что советом. Будем считать-совет обыкновенного игрока другим обыкновенным игрокам. Всем удачи в боях и СПОКОЙСТВИЕ! ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
A_MHE_BE3ET_ ответил 1 год назад

Правильно сказано-без везения ни куда в этой ,пусть и не основополагающий фактор-но это присутствует в игре.Уверенность и спокойствие-согласен. Когда один в три,четыре а то и пять остался и знаешь что сможешь-без спокойствия никуда. Ну и повышение общего уровня игры-сделают вас сильнее психологически. Всем удачи!

Аватар
Byryndyk_v_tanke ответил 1 год назад

Хорошо вам, а у меня не получается, если я делаю 6 фрагов и остается еще 3, и я сам, у меня с каждым новым фрагом начинает прилив адренали еще больше идти, как никак это азарт, за это мы и любим эту игру, пускай сейчас и немного, но она может принести приятные острые эмоции))

Аватар
gosha_tuzikov ответил 1 год назад

Byryndyk_v_tanke да я тебе тоже скажу когда несколько боёв подряд выигрываешь с нормальным результатом то в следующий бой ты выходишь спокойным и увереным что победишь , а когда идут одни сливы то выйдя в бой ты думаешь опять одни раки в каманде и будет слив ,с таким настроем точно не выиграешь, так что да это психологический настрой

Аватар
K_r_a_v_a_83 ответил 1 год назад

Привет всем танкистам и хороших боев в рандоме. Спокойствие ето конечно хорошо если ты умеешь его сдерживать но как сказал товарищь выше что когда у тебя уже есть больше чем 4-6 фрагов у тебя подымаеться адреналин, а если на тебя еще и прут 2-3 танка и нет поддержки то спокойствие пропадает.

Аватар
_PA3HbIE_ ответил 1 год назад

sergfolkner, я обычно когда играю стараюсь сдерживать свои эмоции. Иногда конечно пишу всякую хрень в чате, но соследенее время отключил его чтобы по пустякам не отвлекаться, а просто играть.


5
100