Оглушение, как работает на САУ

Совет по игре
Byryndyk_v_tanke написал 4 месяца назад

Всем привет, продолжая качать М53/М55 я замечал интересные факты с оглушением. Решив разобратся заметил пару интересных моментов с которыми решил поделится. Итак механика оглушения.

Если по вас попадет 2 САУ, оглушение считается отдельно, эффект не сумируется. При этом тот кто нанес оглушение первым получит 70% асиста, остальные САУ делят между собой 30% оставшегося. Если оглушение первой САУ закончится, то вторая получит не 100 а всего лишт 70% асиста за оглушение.

Если попаданием САУ сбить гусеницу и нанести оглушение, то асист вам будет считатся от сбитой гусеницы до момента ее починки(урон за сбитую гусеницу), после починки асист пойдет за оглушение. Это стоит учитывать при выполнении ЛБЗ, к примеру у вас нужен урон только по оглушению, значится надо накрывать противника так, что бы не сбить гусеницу иначе потеряете асист нужный.

На низкоуровневых САУ нет оглушения поскольку оно присваивается орудиям от 150мм. и более.

Вы гарантировано получите оглушение 5 сек при попадании(минимум), максимальное оглушение будет чем ближе к танку упадет снаряд, при этом попав скажем в маску орудия е100, вы рискуете вообще не оглушить противника, несколько раз такое было.Учитывайте это при стрельбе по таких танках, а если у него еще подбой то свербронированым машинам вы можете нанести 50 едениц, урона в таком случае лучше ставить танк противника на гуслю или оглушать для ассиста от союзников чем кидать прямым в танк.

И последнее наблюдение, за урон по оглушенной вами цели почему то опыта идет больше чем за нанесенный вами урон, это также стоит учитывать если к примеру цель попасть в топ по опыту. Кроме того, оглушив 2-3 танка вы можете получить до нескольких тысч асиста, а не свои 100хп урона, что лучше, вывод оглушение в приоритете при условии что по противнику есть прострел союзников и они будут стрелять. Для артоводов опытных это не новость, новичкам может пригодится)) Всем удачи на полях сражений

На этот вопрос дано ответов: 5
A_MHE_BE3ET_ ответил 4 месяца назад

Доброго времени суток и хороших боёв в рандоме и рангах!) По поводу калибра и оглушения есть и исключения.Если не ошибаюсь-совет 4-го уровня оглушает.По поводу советов по лбз-норм!) Я когда выполнял-и нужен был урон по ассисту-специально кидал рядом с танком,чтоб урон по ассисту у самого себя не отнимать!) Удачи!
Да,оглушает,от 4.23 до 6.5 Аааа.Стоп.Так у неё и орудие 152мм,сорри!

vedi_ua ответил 4 месяца назад

Насчет урона и оглушения – посчитаем: арта наносит урон по чужому засвету, то есть 50% урона идет ассистенту, зато за оглушение арте "капает" 70% урона. Так что – ничего удивительного, что на арте лучше оглушать, чем наносить урон. 🙂

Я сам сначала был удивлен, когда за 4.4 к ассиста и 1.5 к урона мне дали мастера, а за 4.5 к урона и 1.5 к ассиста – только первую степень. Потом посчитал – и все стало на свои места.

Одна неприятность, как и с ЛТ, – если по оглушению никто не стреляет – ничего вам не "капнет" 🙁

Отсюда совет: стреляйте по тем танкам, которые атакуют ваши. Только аккуратнее, чтобы своих не задеть.

_PA3HbIE_ ответил 4 месяца назад

Byryndyk_v_tanke, да разработчики специально так сделали чтобы у каждогой техники была своя роль в игре, поэтому тут больше от оглушения идет польза чем от урона. У меня было недавно вообще сказали не пробил.

qwasqwa ответил 4 месяца назад

Конечно,это нужная информация,но не так уж и важна в игре. Не будешь ведь ты сидеть весь бой и считать,сколько асиста,сколько оглушения,и т.д. Но знать это конечно нужно,так,для себя.

K_r_a_v_a_83 ответил 4 месяца назад

привет всем и хороших боёв в рандоме и рангах. спасибо за информацию. я чото особо над етой проблемой не задумывался и особого внимания не обращал. впреть понаблюдаю и попробую что из етого получится.


5
100