Почему каждый раз слетают моды

Вопрос
Byryndyk_v_tanke написал 3 месяца назад

У меня мало знаний в программировании, потому может кому то и покажется этот вопрос странным. Но почему при каждом обновлении слетают моды, ок выходит новый режим, менятся версия игры, создается новая папка под моды. Ну по первым двум все понятно, новая версия игры, но зачем под каждые несущественные по своей сути и никак не влияющие на игровой процесс патчи меняется папка, я не говорю там о выходе значительных патчев на 1Гб, которые меняют игровой процесс. Ведь есть много других игр онлайн на которых тоже регулярно выходят пачти, но моды не слетают, они одни для всех версий. Почему даже обнова на 30 Мб, у танках создает новую папку под моды? Что такого кардинального меняется в игре что старые моды уже не подходят, по сути в модах просто меняют версию под новую игры, моды же старые, так зачем все это? Что моды слетают постоянно
PA3HbIE, техника возможно я понимаю, но в других играх тоже оружие вводят новое, не слетает же ничего или скины, по сути в моде не меняется ничего же кроме одной строки с версией, я не могу понять зачем все эти заморочки с одной строчкой)) речь не о крупных обновлениях вроде 9.16 или 1.0

На этот вопрос дано ответов: 5
_PA3HbIE_ ответил 3 месяца назад

Byryndyk_v_tanke, потому что при выходе обновлений добавляют новые геймплейные возможности в игре, так же различный контент (танки, карты) или улучшающие графику игры. В общем из-за этих ньюансов патч не адаптирован под новые изменения и не учитывает их, вот и слетают.

A_MHE_BE3ET_ ответил 3 месяца назад

Потому что так решили Варгейминг. Вспомни-сколько модо-водо и всяких там "делов" крутится вогруг неё? Все "медийные" лица-Юши,Джовы всякие. Каждый даже микропатч- эт в любом случае упоминание о них- о водомододелах-в хорошем смысле, в плохом-но упоминание. С ВГ они связаны-больше упоминаний-больше пиара и рекламы.Ну вобщем как-то так я представляю.
Теперь представь-моды раз установили- и забыли про них. Сколько игроков вспомнит Юшу? В сотни раз меньше чем сейчас). Я в их числе точно!) Надо чтобы моды слетали постоянно! Реализовать "не слетание" думаю достаточно просто. Юшу & Ко потом куда девать?) А пока они им-ВГ- нужны)) Вон смотри-битву блогеров их "стараниями" запустили-он лайн обеспечен))

densa02 ответил 3 месяца назад

Byryndyk_v_tanke вообще по моему мнению это тоже очень неудобно, но если моды не будут слетать то они будут после обновы работать некорректно, и конфликтовать.

gosha_tuzikov ответил 3 месяца назад

Byryndyk_v_tanke видимо когда скачивается обновления и устонавливается автоматически чистится папка в которой находятся моды программа такая я уже не говорю про новые патчи там моды остаются в старом патче

vedi_ua ответил 3 месяца назад

Действительно потому, что так решили в Варгейминг. Дело в том, что пути к папкам модификаций не просто mods и res_mods, там еще используется номер версии игры, который уже жестко прописан внутри программы клиента.
И, если разработчики считают, что изменения в клиенте могут привести к тому, что со старыми модами у игроков будут проблемы, то они меняют номер версии. Тестировать же моды на своместимость ВГ предоставляет разработчикам модов и модпаков.
То есть, с одной стороны, ВГ разгружает свой ЦПП от однотипных вопросов про проблемы клиента, связанные с модами.
А с другой стороны – вполне возможно, что и без рекламы мододелов тоже не обошлось… 🙂


5
100