Почему киберспорт покинул танки

Вопрос
Byryndyk_v_tanke написал 3 месяца назад

Раньше я смотрел встречи нави с торнадо, эвропейские команды, все это было на весь мир, все это называли киберспортом. Сейчас же эти турниры РУ-региона и сопернечиство с Эвропой осталось, теже призы в эквиваленте тысяч долларов как и раньше победителям, тогда почему все говорят что танки покинули киберспорт, в чем проблема? В том что ВБР решает исход боя, а не скилл команды? Или почему?

На этот вопрос дано ответов: 5
A_MHE_BE3ET_ ответил 3 месяца назад

Дело не совсем в этом насколько я понял.Каждая команда киберспортсменов- возьмём к примеру NaVi-все мы её знаем как команду танкистов. Но NaVi-это не только танки-это ещё и Дота в первую очередь-в финансовом отношении.Недавно кстати был какой-то международный турнир по Доте-так НаВи там были тоже.
Короче-НаВи вывели танкистов из своей команды-так как расходы намного перекрывали их заработки на турнирах. ВоТ не сможет конкурировать с той же Дотой например никогда. Поэтому и поуходили.Это на примере одной команды- NaVi.Я так себе это представляю)

gosha_tuzikov ответил 3 месяца назад

Byryndyk_v_tanke да потому что кибер спорт привратился в работу для них, начинали они действительно на чистом интузиазме потом спонсоры появились, из киберспорта это привротилось в прибыльный проект и турниры нужны что бы интерес к ним не пропал

_PA3HbIE_ ответил 3 месяца назад

Byryndyk_v_tanke, не они покинули этот спорт, а просто Варгейминг прикрыл эту лавочку и больше я так понял киберспорта в игре не будет. Кому-то не выгодно это все раз прикрыли.

kapusta77 ответил 3 месяца назад

Киберспорт в своем первоначальном виде покинул танки, но турниры остались и тут простые зрители не много потеряли. Киберспортсмены периодически устраивают минисоревнования.

vedi_ua ответил 3 месяца назад

Скорее танки покинули киберспорт. Видимо, игроков много ушло (очем говорит статистика) и доната стало меньше, и Варгейминг более не может себе позволить проводить чемпионаты.
Косвенно об этом говорит и политика "штампования имбопремов за деньги" и продажа премов, которые были объявлены ранее как эксклюзивы, и возвратные активности, и многое другое.


5
100