Рудники, гора не нужна?

Вопрос
Byryndyk_v_tanke написал 4 недели назад

Часто в начале боя все СТ и ЛТ союзников и противников летят просто на гору, цель отжать ее у противника что бы контрить всю карту. Но как показывают последние наблюдения, то такие танки часто гибнут с нижнего респа от ПТ, а с верхнего от САУ, вина в переводе карты в ХД, которая дала горе более открытую местность при атаке, как теперь лучше играть на СТ, по прежнему идти забирать гору или же лучше теперь сосредотачивать силы на маяке, поскольку это быстрый доступ к силам противника с тыла, но почему то в рандоме все упорно лезут на гору по прежнему, ведь выживают там еденицы, зачем игроки продолжают это делать? Рефлекс, или все же гора остается в преймуществе и на быстром танке надо ехать именно на нее, а не по прямому проходу поджиматся на маяк, я просто играю от маяка, после ХД на гору перестал ездить, слишком часто арта туда начинает закидывать, да и на проезде хп всегда теряешь, какой то вопросо-совет получился, но все же, что с горой на Рудниках после перевода в ХД, знаю карту скоро изменят, но гору вроде там не трогают, а просто добавят камень нижней респе. Кто с вас едет куда на быстром танке с старта боя

На этот вопрос дано ответов: 5
vedi_ua ответил 4 недели назад

Бездумно забирать гору толпой без поддержки по флангам – это проигрыш. Гора это точка обстрела, и если танки стоят только на ней – им не будет по кому стрелять – либо обзора для засвета не хватит, либо противники стоят под горой и по ним не постреляешь.
Не контрить гору и ехать по флангам – это тоже проигрыш. Вас будут засвечивать на фланге , а стрелять по вам будут с горы "невидимки".
Истина, как обычно, посередине. Необходимо и на горе играть, и по флангам.
Фланги могут посветить для стрельбы с горы, также фланги могут прикрыть при заезде противника на гору.
Только одно направление ни на одной карте не может гарантировать победы.

A_MHE_BE3ET_ ответил 4 недели назад

Бодрого времени суток. НИКОГДА на гору не ездил. Ну может раз 10-15 за все мои бои. Или к воде еду-и потом поджимаюсь к ним,или лечу чуть ли не под их гору. На зАмок заехать-лотерея.На пол ХП.

_PA3HbIE_ ответил 4 недели назад

Byryndyk_v_tanke, я последнее время стараюсь на гору вообще не лезть в первые минуты боя. Потому что толку на горе будет мало от меня, на край не подъехать снизу танки подсветят от пт сау начну получать.

sergfolkner ответил 4 недели назад

Вообще никогда толком не понимал смысл в горе. Но на лт я езжу редко и на рудниках всегда либо по берегу свечу или прорываюсь, либо если с нижнего респа еду по правому краю и от скал в правом верхнем углу просто урон наношу по пт на их позиции либо тупо отвлекаю всяческие тяжи от стрельбы по нашим тяжам.

qwasqwa ответил 4 недели назад

Я никогда в начале боя не стремлюсь занимать гору. Ведь многие соперники только этого и ждут. Сидят под горой и ждут твой прорыв. Ты поехал на гору и тебя отстреливают.

5
100