Странное начисление опыта

Совет по игре
Аватар
Tatarin__75 написал 2 месяца назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.В танках много странностей и нелепостей.То,что начисление серебра снизили в полтора раза вы догадываетесь,хотя это ВГ и не афиширует.Видно по результатам боев.Но то что и опыт начисляют очень непонятно,в этом тоже убеждался не раз.Вчера на яге 100 накидал больше 5к урона и насветом 1500-опыта дали 980.Для примера ракал из команды на СТ-2 настрелял 650 с насветом 103-опыт 750.Выходит можно практически ничего не делая получать дофига опыта.И наоборот-ценность и целесообразность активного участия в бою сходит на нет.Зачем рисковать и сражаться,если можно забурится в угол и стоять-экономить снаряды и серебро.А там глядишь и команда затащит.Нонсенс!

Кстати на премах 5-6 опыта и серебра ни чуть не меньше выходит,чем на высоких левелах.Хотя ВГ орет,что в топах всего начисляется больше.

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
Byryndyk_v_tanke ответил 2 месяца назад

Немного не так работает система. Варгейминг не заморачивался в плане начисления опыта, их система крайне примитивная. Поясню, она не учитывает твои действия в бою, она ВНИМАНИЕ учитывает твое присутствие на поле боя, обьясняется это примерно так "если ты стоишь на 2-3 линии по тебе не стреляют(это не так), ты в безопасности и поэтому получаешь мало опыта. Если же ты стоишь в 1 линии в замесе ты получаешь опыт даже если ниче не сделал. Опыт начисляется если в радиусе 50 метров(точную цифру не помню) от твоего танка противник делает выстрел, на примере так, идет какой то замес 10 на 10 танков в одном квадрате, к примеру карта Эль халуф там в углу под горкой ботается всегда половина тимы ато и вся. Вот какой то СТ-2 в этом замесе будет стрелять никого не пробивать или просто стоять, в это время все противники будут стрелять по союзникам СТ-2 а опыт будет ВНИМАНИЕ капать СТ-2 за то что в его радиусе стреляет противник и это типо он активно играет, даже если он сделает 0 урона, он будет по опыту выше в этой ситуации чем ПТ которая прикрывает с 300 метров и наносит 2000 урона. Более глупой системы начисления опыта я редко встречал, но увы она работает так, к этому надо быть готовому, поэтому если у вас ЛБЗ на топ-места выбирайте соответствующий класс техники

Аватар
lord24 ответил 2 месяца назад

СТ-2 то который советский тяж двухствольный?Или японяка средний?тут ведь очень важно знать какой уровень машины был в бою.Ебою.Если японец то вполне возможно почти нихера не сделав иметьиметь много опыта ьак как попал в бой с десятками

Аватар
3BEPb_ATAKYET_ ответил 2 месяца назад

Вот насчёт опыта на 6 уровнях я с тобой полностью согласен. Да и зачастую у меня на 6 уровне выходит больше 1000 опыта за бой. А на 9-10,больше 1000 опыта я не помню когда и зарабатывал.

И тут вот в чём дело ещё. Можно стоять на передовой,светить,пусть даже мало будет урона по твоему засвету. Но по итогу боя ты все равно будешь в топе по опыту.

Аватар
sanyok084 ответил 2 месяца назад

Добрый дееь ребята. Я ХЗ как начисляют опыт,видно одно,что ничего не понятно,как они это делают,по каким расчётам.Иногда,нихрена вообще не делаешь и больше получаешь,а в другой раз,тащиш реально и по итогу Рукав получаешь.

Аватар
kapytoschka ответил 2 месяца назад

Это и коту ясно, с такой игрой и такими разрабами нам минуса светят во всём, в серу, в опыт и в нервишки наши господа.Печально конечно же, что так нас ценят, но мыже играем и будем пока играть, бастовать нуна и тогда будет толк.


5
100