Такие действия считаются “договорняком”?

Вопрос
A_MHE_BE3ET_ написал 4 месяца назад

Доброго времени всем суток и хороших боёв в рандоме!) Вчера в прямом эфире на стриме произошёл такой случай. Стример-бывший киберспортсмен Near_You (Нир Ю) проводил "челендж".Сумарный урон на танке за определённое кол-во боёв.Приз-рубли от спонсора.Игрок с ником Зевс _72,увидев Нира в одном бою,но в команде противника пишет ему в чате на ютубе-" я на Маусе,поеду туда-то.приезжай-забери дамаг".Нир Ю с этим соглашается,приезжает,видит мауса,стоящего БОРТОМ почти полностью его забирает,"неплохо"начав бой.Это не считается нарушением правил игры?Ведь так или иначе-они договорились?Буду там-то,сделаю то-то.Или на такие моменты вг не обращает внимания? С утра были и часть стрима и скрины из чата на оф.форуме-но их к обеду по какой-то причине быстро удалили.Нир Ю и так бы этот челендж выиграл и без этой подставухи,но..осадочек остался) Некрасиво себя повёл товарищ киберкотлета!) Всем удачи!

На этот вопрос дано ответов: 5
Byryndyk_v_tanke ответил 4 месяца назад

Естественно это подставной, сделает ли ему что то ВГ за это? маловероятно, первая причина, это рядовой бой, это не клановый бой, на кону не стояло никакого золота или чего либо связаного напряму с Варгеймингом, следовательно они не понесли ущерб. Второе менье важное, Нир’ю делает рекламу танков и не малую что бы за такую мелочь его банить(мелочь для ВГ не стримера). А за такой поступок, он теряет свою репутацию у игроков, какая там была сумма? Вот столько стоит его репутация как игрока, всего то))
P.S. На ответ ниже, за бусты не банят, если об этом не станет известно насколько я знаю, а вот за подставные бои в клановых, турнирных, ранговых боях, вообщем в любом месте где участвует больше 1 игрока банят, за бусты тоже банят акаунтов, вот только я мало слишал историй что бы за подобное банили как было на стриме, а СТОП, ниразу не слышал)) потому так и написал, повторюсь это личное мнение, за подобное вас в любой момент могут забанить, не делайте подставные бои, просто кого когда и как банят, эту логики ВГ игроки пока никак не смогли понять))

A_MHE_BE3ET_ ответил 4 месяца назад

Бурундук в Танке,но если следовать твоей логике-то! "Буст" аккаунта,который подразумевает передачу этого самого аккаунта на какое-то время другому игроку-тоже ведь не несёт никакого ущерба Варгеймингу? И если на раз-два-три по ночам люди Пулов берут и по 15К дамага вливают друг другу-тоже вроде бы Варгейминг не страдает финансово от этого? Но это запрещено ведь правилами.Тут скорее моральная сторона аспекта,мол-"наша игра честная…" Поэтому всякую "неспотривку" будем пресекать!!).Нира конечно не забанят за это-но цена вопроса нам теперь известна).Тут ты прав).Удачи!

densa02 ответил 4 месяца назад

A_MHEBE3ET конечно это во первых подстава, а во вторых нечестно и если такие челенжи проводит или картошка или его спонсорытипа ростелеком, то такие вещи караются.

Svyat50 ответил 4 месяца назад

Это однозначно подставной бой, где нет честной спортивной составной, о которой говорят все разрабы и киберспортсмены. А уж тем более, когда это явно видно в чате. Это нарушения правил игры и игрок должен понести наказание при условии, что кто-то обратится с жалобой и предоставит доказательства. Но, я так думаю, как и в многих сферах, на "модных" иногда закрывают глаза -и ВГ не исключение.

kapusta77 ответил 4 месяца назад

Не согласен, что бой подставной и вот почему: откуда второй игрок знал, что попадет с ним в один бой, да еще с противоположной стороны? Тут просто стечение обстоятельств. Договорились они уже по ходу боя и тут тоже спорный вопрос. Доказать это не возможно.


5
100