Тактические советы в Искусстве стратегии

Совет по игре
Аватар
Tatarin__75 написал 1 месяц назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.ВОТ-Экспресс разместило пространный пост с советами начинающим стратегам.Букав много-не серчайте:

Искусство стратегии: как играть в формате 1×1.

Игровое событие «Искусство стратегии» уже началось, и мы подготовили для вас практические советы о том, как играть и грамотно применять командирские навыки в формате 1х1. Прочтите перед игрой — возможно, наши рекомендации сделают ваш игровой процесс комфротнее.

🔌Тщательная подготовка.

Один из способов превзойти своего противника — иметь чёткий план еще до начала сражения. Несмотря на то, что состав отряда и объектов собран заранее, вы можете заменить некоторые или даже все машины в отряде — воспользуйтесь этой возможностью, чтобы собрать идеальный отряд из танков, которые хорошо знаете.

Независимо от того, как именно вы планируете побеждать, обязательно выбирайте в команду машины, которые передвигаются примерно с одинаковой скоростью. Если скорость танков в отряде будет сильно разниться, они не смогут действовать как единая сила, выполняя одну задачу. Например, во время атаки Maus не догонит более быстрые тяжёлые машины.

Держа в уме подобные детали, грамотно собрать отряд совсем нетрудно. Так, если вы прирождённый атакующий, ваша идеальная комбинация — быстрые «тяжи» (ИС-7 и Объект 277 либо WZ-111 model 5A и 113) плюс несколько мобильных ПТ-САУ, которые смогут не отставать и поддерживать огнём вашу линию фронта. Объект 268/4 и Объект 268 хорошо подходят для этой роли, потому что они не только способны нанести удар, но и имеют достаточно брони, чтобы выдержать ответный огонь. Добавьте к ним Bat.-Châtillon 25 t для быстрого наведения на цель и приличной огневой поддержки — и всё готово.

Если же вам ближе оборонительная стратегия, старайтесь не увлекаться чересчур тяжёлыми сетапами. Отряд из одних медленных и тяжелобронированных машин способен только на прямые атаки — подобная тактика крайне предсказуема для соперника. Поэтому неплохо иметь как минимум три машины с более высокой мобильностью — они возглавят ваше контрнаступление, как только удастся отбить начальную атаку противника.

И помните, что все доступные вам танки имеют предустановленный комплект оборудования и снаряжения, а также обученный экипаж. Платить за всё это не нужно.

🔌Оборонительные сооружения.

Оборонительные сооружения — часть вашего отряда, и они должны помогать в выполнении вашего стратегического замысла. Огнемёты и пушки отлично справляются с отражением атак противника, но они не помогут в наступлении. А вот РСЗО и артбатареи могут обеспечить огневую поддержку вашм силам даже на самой дальней дистанции.

Некоторые оборонительные сооружения самодостаточны, например, артбатарея. Она может стрелять по всей карте и всегда будет поражать цели, пока ваша техника их подсвечивает. Кроме того, у неё приличный собственный радиус обзора. Она будет отлично работать в любом составе отряда.

РСЗО во многих аспектах похожа на артбатарею. У неё приличный радиус действия, хотя сектор обстрела ограничен. Однако РСЗО уничтожается с одного выстрела, поэтому если вы выберете этот объект поддержки, технику врага лучше держать как можно дальше от своей базы.

Другие защитные средства проявляют весь свой потенциал только в сочетании друг с другом. Самый яркий пример — огнемёты и доты. Большинство позиций для огнемётов выбраны так, чтобы защитить этот объект поддержки от дальнего огня, а также ограничить передвижение техники противника в узких проходах. Соответственно, доты предназначены для защиты ваших огнемётов от вражеского огня — они усложняют противнику задачу безопасно обойти позиции огнемётов. Так что используйте эти объекты в связке!

Вышка и пушка — ещё один пример эффективного сочетания. Сторожевые башни «светят» — пушки стреляют — вражеские HP заканчиваются — вы побеждаете. Но помните, что у пушек узкий сектор обстрела, так что они защищают конкретные направления. Их позиции обычно покрыты растительностью для маскировки либо защищены каким-либо препятствием с флангов.

🔌Тактические советы.

  1. Знайте свои сильные стороны и используйте их. Если у вас есть скорость, а у противника — огневая мощь и броня, используйте своё преимущество в манёвренности. Захват вражеской базы — хорошее решение для победы. Противник может быть просто слишком медленным, чтобы успеть вернуться на свою базу.
  2. В формате 1х1 бывает трудно уследить за всем, что происходит в бою. Навяжите своему оппоненту динамичный, манёвренный бой, чтобы он просто не успевал реагировать.
  3. Создавайте оперативные отряды с примерно одинаковой скоростью передвижения всех машин.
  4. Если вы видите, что выбранное направление сильно защищено, передислоцируйте отряд и наступайте в другом направлении — у Стратега противника не хватит оборонительных сооружений, чтобы заблокировать всю карту.
  5. Помните, что машины, управляемые ИИ, — не профессиональные киберспортсмены. Более тяжёлые, бронированные танки дольше продержатся в бою даже без вашего прямого вмешательства — но если хотите совершать сложные манёвры на динамичных машинах типа Progetto M40 mod. 65, эффективнее управлять ими самому.
  6. Не слишком увлекайтесь, принимая на себя прямое управление машинами — так можно потерять общую картину боя.
  7. Комбинируйте оборонительные сооружения, чтобы поддержать свою победную стратегию.
  8. Оцените отряд и оборону противника и соответственно рассчитайте свои действия. Если, например, у него есть огнемёты, продвижение через городскую зону карты может оказаться не лучшей идеей.
  9. Обязательно следите за показаниями на панели техники в нижней части экрана. Например, там можно увидеть, была ли замечена ваша машина — в этом случае, возможно, будет разумно изменить её диспозицию.
  10. Ищите способы прикрыть обороной целые направления. Например, три пушки могут превратить верхнюю часть «Аэродрома» в тупик для противника, если вы назначите пассивного корректировщика (не забудьте переключить машину корректировщика в позицию разведчика).
  11. Поддерживайте оборонительные сооружения техникой — это серьёзно увеличит их эффективность и живучесть. Если оставить объекты поддержки без присмотра, они замедлят врага, но в конце концов будут уничтожены.

    https://vk.com/wotclue?w=wall-70226354_4820010

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
densa02 ответил 1 месяц назад

Tatarin__75 эта игра для тех кто не хочет учится, чего то лишнее напрягатся, люди элементарно ленятся узнать какие надо перки качать и какую оборудку ставят, многие до сих пор не знают про модернизацию, кто то не знает что существует миникарта, а тут еще мало того свои десятки надо иметь и еще чему то учится, вангую проект не зайдет ибо в негомало будут играть, да еще и награды не очень

Аватар
lord24 ответил 1 месяц назад

действительно многабукаф 😅 но в любом случае это полезная информация ведь по любому кто-то воспользуется ей и постарается отыграть в этом режиме хоть пару боёв тем более что и вроде какие-то награды есть

Аватар
sergfolkner ответил 1 месяц назад

Десяток у меня всего две, поэтому мне этот этот режим не зайдет. Да и посмотрел я на стрим одного гуру во время теста обновления. Че то мне это мне напомнило стратегию в реальном времени, типа Блицкрига или Противостояния. Эти игры мне в свое время очень нравились Но это время прошло. Ну, кому нибудь понравится и этот режим.

Аватар
TyJIbcKuu_KoHDuTeP71 ответил 1 месяц назад

доброго времени суток!!! спасибо за подробную информацию!!! я сам неиграл в этот режим но ребята совзводные покатались в него и им что то не понраву пришёлся этот режим!!! я конечно попробую что это за фиговина)))

Аватар
sanyok084 ответил 1 месяц назад

привет танкисты, поиграл я в этот ррежим, пока отбил дупля то плевался аж кидало слюной, вышел и думаю ну кего нах. не понравился мне этот непонятный режим, он для салабонов.

Новый обзор халявы в World of Tanks:
Как при регистрации нового аккаунта
получить ДВА премиум танка и 18 дней
премиум аккаунта совершенно бесплатно!
Читаем полный обзор >>>
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Получи бесплатные подарки и много другого! Вливайся в игру!
Акция!
Друг, не уходи!
5
100