Тактика игры на т54 обл

Совет по игре
Аватар
Bad_News_Guys написал 3 месяца назад

При встрече с лёгкими танками нашего уровня исход дуэли зависит от мастерства игры на танке. Мы будем находиться с противникам в почти в равных условиях.

Помните что можно таранить противника – масса танка у нас маскимальная среди всех лт 8-го уровня (но не злоупотребляйте этим).

Исключением являются AMX 13 90 и Т49.

При встрече с французским лт:

никогда не вступайте с ним в дуэль в 95% француз разберёт Вас, а вы нанесёте ему 2-3 выстрела.

если дуэль неизбежна используйте какие-либо препятствия (домики, неровности местности и т.п.) чтобы не дать реализовать AMX 13 90 свой урон.

разменивайте выстрел на выстрел.

При встрече с американским лт:

помните про долгую перезарядку топового Т49.

реализуйте свою скорострельность.

Т49 периодически может не пробивать Вашу броню фугасом, а вы шьёте его всегда.

Основные задачи этого танка – свет! (активный или пассивный – это будет зависеть от карты и уровней танков с которыми Вы попадёте в бой).

Вам нужно в кратчайшие сроки занимать выгодные позиции и подсвечивать переезды основных сил противника.

Обращайте внимание на миникарту. Если в команде два светляка не едьте в одну сторону.

Очень часто светляк попав в бои с 10-ми уровнями стоит на базе и пытается играть роль ПТ-САУ. Так делать не нужно.

Помните о своём шикарном обзоре, хороших ускорении и скорости.

Хороший завсвет в начале боя как правило может лишить противника 2-3 танков.

Но не летите никогда на гибель в начале боя. Бывают игроки которые говорят: "Свечу сразу базу! Арта сводитесь!" "Летят" на базу и естественно их уничтожают за 30 секунд.

И что в итоге: команда остаётся без "глаз", а артиллерия находилась ещё на перезарядке и не нанесла никакого урона. То есть Ваша смерть бессмысленна.

В случае активного и пассивного света всегда планируете второй рубеж и третий (пути отхода). Если видите что на Вас едет уйма танков противника, а за плечами никого нет и их никто не может их остановить, то уходите! Вы им ничего не сделаете и лишь зря погибните.

Очень важно: для того чтобы засветить танки противника надо лишь немного высунуть башню из-за пригорка или препятствия! Не выкатывайтесь всем корпусом – по Вам проще будет попасть!

Всегда наблюдайте за миникартой. Если на Вашем фланге союзники уверенно идут вперёд сметая всё на своём пути обратите внимание на противоположный фланг.

Часто бывает так что там противоположная ситуация и артиллерии надо дать свет чтобы она могла наносить урон или же надо ехать сбивать захват.

Стрельба на дальних дистанциях конечно допустима, но Вам будет гораздо проще реализовывать урон с близких дистанций.

В случае если "бодаются" два тт или ст заезжайте в борт или корму и помогайте союзнику.

Если Вам довелось встретиться с тт или ст тет-а-тет старайтесь вывести его не открытую местность и не дать прижаться к какому-либо препятствию – тогда Вы сможете его "каруселить".

Если Вам знакомо такое слово как "Автоприцел" – забудьте его. Всегда лучше целиться самому вручную.

Во второй половине боя Ваша задача оказаться в нужное время в нужном месте и помогать союзникам раздамаживать танки противника и троллить противника своим присутствием. Часто бывает такая ситуация: что у Вашего тт осталось 400-500 ХР, а у противника 1500-2000. Вы заезжаете сзади и кидаете ему урона на 250, а он контролит Вашего союзника чтобы добить. Вы ещё раз кидаете ему -250 урона. И тут он начинает переводить орудие на Вас, Вы уходите за препятствие, а в это время союзник даёт свой урон. Таким образом можно развести противника и не потерять своих очков прочности. Всегда помогайте союзникам!

Когда Вы пассивный свет и стоите в кустах – не стреляйте! Ибо после выстрела Вас могут засветить и мгновенно "потушить".

Одиноким ПТ-САУ и САУ грамотно заезжайте в борт или корму и спокойно наносите урон и они ничего не смогут сделать.

Помните в чистом поле у Вас всегда преимущество, нежели в городе или там где есть какие либо препятствия.

На этот вопрос дано ответов: 4
Аватар
4_TAHKICTA_i_Co6aka_ ответил 3 месяца назад

Да Т-54 обл можно сказать охотник за душами вражеских ЛТ любого типа! Потому что его ТТХ позволяют это делать и тут ничего не добавишь. С другими класами техники нужно вести себя соответственно, если ХП позволяет. почему бы и легкие ПТ не таранить при необходимости, которые картон! Про арту вообще молчу!

Аватар
MaXuHaToP_1 ответил 3 месяца назад

Bad_News_Guys короче за копипасты бойкот и ставлю дизлайки, так не пойдет, таких Bad_News_Guys уже тут был не один десяток!!! всех забанили . Это косяк .

Аватар
Byryndyk_v_tanke ответил 3 месяца назад

Грамотный совет, не знаю кто автор, но в бою есть смысл попробовать приметь данные тактики ведения боя, разумеется каждая ситуация уникальна и требует своего решение, но ведь в том и интерес, не играть по шаблону

Аватар
MaXuHaToP_1 ответил 3 месяца назад

Bad_News_Guysздорово бы было что б ты это сам написал а не скопипастил, а тактика на лт зависит от сборки танка и стиля игры самово игрока. кто то активн всетит а кто то в кустах


5
100