Вопрос про пожары

Вопрос
Аватар
NIKITA97503 написал 3 недели назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько времени обычно длиться пожар(без всякого оборудования, перков и прочего) и сколько hp он может снять у танка? Эффективнее ли фугасные снаряды при стрельбе по бакам, чтобы быстрее поджечь противника? Ведь по логике фугасы должны быть эффективнее для этой цели.

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
_PA3HbIE_ ответил 3 недели назад

NIKITA97503, на счет эффективности фугаса или другого типа снарядов то тут мне кажется больше шансов у бронебойного, но опять же это если ты конкретно знаешь где бак и стреляешь в это место. А на счет выгорания, то все зависит от прочности танка и прокачки перков. Маус никак не выгорит с первого поджога из-за большого запаса прочности, а вот техника с меньшим ХП может уйти в ангар после одного выстрела с поджогом.

Аватар
Svyat50 ответил 3 недели назад

Расчёт урона от пожара

Для каждого танка прописано значение урона, который он получит за первую секунду горения. На это значение распространяется фактор случайности: оно может быть увеличено или уменьшено в диапазоне ±25%. Через полсекунды после начала пожара с танка списывается половина от рассчитанного значения. После получения первого урона от пожара танк продолжает терять прочность каждые полсекунды, при этом урон с каждым разом уменьшается на фиксированную величину, зависящую от первоначального значения урона и умения Пожаротушение.

Помимо урона, самому танку пожар по аналогичному алгоритму повреждает и его внутренние модули: двигатель, топливные баки, рацию, боеукладку, механизм поворота башни.

Возгорание прекращается, когда урон, наносимый пожаром, становится равен нулю или если использован огнетушитель. В среднем при непрокачанном умении Пожаротушение горение длится около 10 секунд.

Аватар
Byryndyk_v_tanke ответил 3 недели назад

Основную опасность представляет не сам пожар, а его последствия, а именно поврежденный экипаж и модули, пожар имеет фиксированное количество "горения", навык пожаротушение лишь уменьшает урон от пожара, но не ускоряет его тушения. Лучше всего стрелять по бакам или двигателю ББшками с навыком на криты

Аватар
AJIEIIIA_71 ответил 3 недели назад

доброго времени суток!!!да пожары разные бывают но я опять повторюсь что мало знать где находятся баки надо просто понесколько раз туда стрелять и опять нужны барабанщики!!!

Аватар
AERTON_75 ответил 3 недели назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.Я не видел,чтобы пожар потух сам собой.Без огнетушителя или перка пожаротушение танк выгорит полностью.Про снаряды.ББ небольшого калибра,но пробивные гораздо эффективнее поджигают врага.Лучшие поджигатели это Матильда,Т-34,Кромвель.Фугасы тоже зажигают,но реже.Они в основном на внешний крит и выведение из строя экипажа рассчитаны.Всех благг.


5
100