Есть ли польза если убрать снаряды?

Вопрос
Аватар
densa02 написал 2 месяца назад

Доброго времени суток танкисты. Купил я советский дуплетный тяж 8 уровня покатал 2 боя на сток пушке и вообще на стоке – понял надо брать хотя бы топовую пушку. Решено – сделанно. При снаряжении танка я был удивлен количеством снарядов для топового орудия- 70 штук, да я в трёх часовом бою столько только смогу отстрелять. Вопрос влияет ли количество снарядов на боеукладку? повышает ли риск подрыва бк большее количество снарядов?

На этот вопрос дано ответов: 6
Аватар
Tatarin__75 ответил 2 месяца назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.Я тоже пару раз заморачивался таким вопросом.Ведь есть фактор веса-и большой боезапас должен влиять на скоростные характеристики танка.Насколько я знаю количество снарядов никак не влияют на изменение ТТХ танков.

Аватар
lord24 ответил 2 месяца назад

Да по моему разрабы на этот вопрос дали ответ однозначный что влияет НАЛИЧИЕ снарядов неважно какое,там может у тебя быть всего лишь один снаряд и всё равно подрыв бк будет как и при полном боекомплекте.

Аватар
MaXuHaToP_1 ответил 2 месяца назад

densa02 привет, если брать за основу логику и законы физики , то количество снарядов должно влиять на взрывоопасность бк. но в нашей игре на бк влияет очки прочности твоего бк и возможности снаряда противника попавшему в твоё бк, так что можеш возить все 70 снарядов, и пулять дуплетные блайнды по нубокустам.

Аватар
vedi_ua ответил 2 месяца назад

Когда-то давно в игре при загрузке боя даже всплывал совет от Варгейминг: "Пустая боеукладка не взрывается."

Правда в том, что:

  1. Разработчики давно могли все изменить (сообщать что-то игрокам ВГ не считает нужным).
  2. Даже если в боеукладке остался 1 снаряд, то считается, что она не пустая и может взорваться, ведь прочность боеукладки (то что влияет на возможность взрыва БК) не зависит от количества снарядов в ней, важно только наличие хотя бы одного снаряда (если только не п.1)
Аватар
kapusta77 ответил 2 месяца назад

Я всегда вожу -2 снаряда от общего количества. По идее это уменьшает вероятность подрыва боеукладки с первого выстрела. Действительно, боеукладка стала вылетать реже.

Аватар
4_TAHKICTA_i_Co6aka_ ответил 2 месяца назад

… и таки да! Tatarin__75 влияет -еще как! Я раньше на всех танках возил фулл боекомплект, при этом частенько моя "башка на танках " взлетала! Но один прекрасный человечек подсказал; – "Не вози полный боекомплект ни на одном танке!" убери пару-тройку снарядов перед боем! И таки ДА! Заработало – меньше башка стала отлетать в танках, однако заметил – есть подкрутка от ВГ, да и не только с боеукладкой, взять даже часто ВГ делает западло – когда нужно сделать Решающий выстрел, тебе ВГ подсунет сломаное дуло а потом сразу следует боеукладка повреждена! Вчера частенько в рандоме такое со мной происходило. и не на одном танке замечу, причем со 100% вкачаным перком "Чистота и порядок!"


5
100