Хитрости для артоводов

Совет по игре
Аватар
Tatarin__75 написал 2 месяца назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.Я как-то уже писал о способах серьезного повышения результатов игры на арте.И,признаюсь,сам забыл о них.Хорошо,Зверь напомнил.Пост сделал и для себя и для вас.Вроде напоминалки.

Поискал о том,что советует лучший артовод игры 19 сантиметров.Вот результаты.

https://zen.yandex.ru/media/wotankist/3-sekreta-strelby-ot-luchshego-artovoda-world-of-tanks-nastrelivaem-v-boiu-bolshe-614789c2800cd4400224852c

Там же есть видео для понимания.

Скопировал,чтобы люди из дальних стран)) не мытарились в поисках:

3 секрета стрельбы от лучшего артовода World of Tanks. Настреливаем в бою больше.

  1. Не теряем разброс.

    Допустим, на арте вы свелись в одну точку, а в паре сантиметров от вас стоит противник. Как обычный игрок пересведется на такое маленькое расстояние? Просто сдвинет мышку, логично же)

Но соль в том, что когда игрок сдвигает мышку, наш танк беспорядочно поворачивается и разброс становится огромным. Поэтому 19см используют особую фишку пересводки:

Он зажимает правую кнопку мыши, чтобы прицел не дергался и сам поворачивает арту короткими нажатиями на кнопку "влево или вправо".

И когда ствол арты будет смотреть в нужном направлении с зажатой правой кнопкой мыши доводит прицел и только после этого отпускает ее, сводится и стреляет.

**Для чего такие манипуляции? Это экономит 50-60% времени на сведение, что для арты очень много!

Уверен, многим такое может показаться сложным, но стоит немного потренироваться и оно войдет в привычку, тогда в боях вы станете настреливать больше).

  1. Переключаем режимы.

    Если противник спрятался под мостом, зданием или укрытием и ваш прицел горит красным, никак его не доставая, это еще не значит, что попасть в него невозможно. Нужно просто попробовать сменить режим на "вид от траектории" с помощью кнопки G:

Тогда вы сможете простреливать под здания, доставать танки из укрытий, где обычным сведением не попасть, а также более точечно выцеливать слабые зоны.

  1. Ловим прицел.

    Теперь о правильной пересводке на большие расстояния! Допустим, свелись вы в одну точку, а в пяти квадратах от вас засветилась вражеская машина. Запомните, НЕ нужно просто вести на нее прицел – это сожрет ваш разброс и сведение будет очень долгим!

Нужно сделать так: жмем кнопку "X", то есть ставим арту на ручник, после чего наводим мышь в нужную нам точку (на противника), отжимаем кнопку "X" и когда прицел будет долетать, нужно снова нажать "X" в тот момент, пока прицел не коснется нашего курсора.

Такой способ экономит от 1 до 4 секунд времени на сведение, в зависимости от ситуации.

https://zen.yandex.ru/media/wotankist/3-sekreta-strelby-ot-luchshego-artovoda-world-of-tanks-nastrelivaem-v-boiu-bolshe-614789c2800cd4400224852c

https://www.youtube.com/c/19CaHTuMeTPoB/videos

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
sanyok084 ответил 2 месяца назад

Не истинный артовод я,но иногда и сажусь на коричневого дьявола,позадрачивать статистов. День назад играл на арте и 4 боя подряд сливы на ней были,вот и плюнул. Советом воспользуюсь обязательно,ты как в воду смотрел.

Аватар
3BEPb_ATAKYET_ ответил 2 месяца назад

Это конечно всё интересно,но вот только будет ли корпус поворачиваться,если орудие смотрит в другую сторону. Хотя,если логически подумать,то скорее всего,что будет поворачиваться.

Аватар
TyJIbcKuu_KoHDuTeP71 ответил 2 месяца назад

доброго времени суток!!!спасибо за информацию!!! уже когда то проскакивал этот совет оти для артоводов)) я конечно не артовод но прислушиваюсь потомучно иногда полюбому гадо на арте выполнить лбз

Аватар
lord24 ответил 2 месяца назад

на первый взгляд вроде всё кажется довольно сложным но думаю при определенной сноровке можно выполнить эти пункты без ущерба и получить удовольствие от игры,в любом случае благодарю за советсовет??

Аватар
sergfolkner ответил 1 месяц назад

Советы замечательные. Но когда привык играть по своим заморокам, то крайне тяжело натренировать какие-то новые приемы. Особенно, если ты старый и консервативный. Я до сих пор толком не научился в танках автоприцелом пользоваться, но тем не менее по результативности в боях обычно на 3-4 месте, хотя часто ни 1-2 попадаю. НО! От первого всегда очень с большим отрывом отстаю. Надо, обязательно надо эти способы опробовать.

Новый обзор халявы в World of Tanks:
Как при регистрации нового аккаунта
получить ДВА премиум танка и 18 дней
премиум аккаунта совершенно бесплатно!
Читаем полный обзор >>>
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Получи бесплатные подарки и много другого! Вливайся в игру!
Акция!
Друг, не уходи!
5
100