Интересная статья о истории “Последнего Ваффентрагера”

Совет по игре
Аватар
Tatarin__75 написал 1 месяц назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.Сегодня на ВОТ-Экспрессе вышла любопытная статья о предистории появления фанового режима "Последний Ваффентрагер"

Дело было в бородатом 2012 году,режим назывался "Белый Тигр".Условия были мягко скажем нереально сложные.Впрочем,сами почитайте.Выложу вырезку,чтобы вам не прыгать по Инету:

«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима WOT.

Для многих из вас игровой режим «Возвращение Ваффентрагера» не в новинку. Пусть и с другими правилами, но с той же сутью режим был представлен год назад. Назывался он «Последний Ваффентрагер», и в нём также был асимметричный геймплей, где семь модернизированных Т-55 сражались против одного Waffenträger auf E 110.

И лишь старожилы помнят, что история режима намного длиннее. Более того, прародитель «Возвращения Ваффентрагера» — не только первый асимметричный PvP-режим, но и первый игровой режим в принципе. «Лабиринт» на 8-битных САУ Karl, «Футбольные баталии» на поле Химмельсдорфа, «Танковые гонки» на M24 Chaffee Sport и даже Исторические бои — все они появились только в 2014 году.

Но ещё в 2012-м игроки могли увидеть даже не режим или игровое событие, эти понятия в игре ещё не устоялись, а вариацию Случайного боя. И имя ему — «Белый тигр».

🐅 2012 год. «Белый тигр».

«А что это за зверь такой?» — спросите вы. «Белый тигр» (а точнее, Der Weiße Tiger) — очень редкий танк, который игроки могли встретить в мае 2012 года. Чтобы его увидеть, нужно было соблюсти два условия: выйти в бой на Т-34-85 и обладать огромной удачей. Второе было даже важнее.

Так или иначе, команда из пятнадцати Т-34-85 могла попасть на «Малиновку», где их ждал единственный противник — Der Weiße Tiger под управлением одного из разработчиков игры.

Внешне Der Weiße Tiger был практически точной копией игрового Tiger (P) тех времён. Толщина брони у них совпадала, хотя некоторые параметры, например скорость и обзор, были увеличены. Да и сам танк разместился на X уровне. Внешне тоже были заметны небольшие отличия: добавлены бортовые экраны, а также оттенок цвета краски изменён на более светлый.

Главное отличие в другом. У «Белого тигра» было 14 960 единиц прочности. Это почти в полтора раза больше, чем суммарная прочность всех Т-34-85 противоположной команды. Урон Der Weiße Tiger тоже был внушительным: зачастую одного выстрела хватало, чтобы отправить «тридцатьчетвёрку» в Ангар подумать над тем, что сейчас произошло.

Победить игрокам мешала и неосведомлённость. Формат боя никак не анонсировался, а о самом «Белом тигре» не было ничего известно. Несыгранность команды и удивление при виде небывалого противника также не способствовали эффективным действиям против Der Weiße Tiger.

В результате одолеть «Белого тигра» удавалось очень немногим. За победу над ним полагалась награда с одноимённым названием. Но и тут нюанс: медаль положена только тому, кто нанёс последний выстрел, а не всей команде победителей или хотя бы выжившим в бою. Всё это сделало медаль «Белый тигр» одной из самой редких в игре.

«Белый тигр» исчез так же внезапно, как и появился. Без громких анонсов и прощаний. Только после того, как иссяк поток сообщений на форуме, игрокам стало понятно, что больше никто не может попасть в бой с грозным Der Weiße Tiger.

И вот спустя много лет если не он, то его суть вернулась вместе с Waffenträger auf E 110.
Полная версия статьи:
https://vk.com/wotclue

На этот вопрос дано ответов: 6
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
lord24 ответил 1 месяц назад

я тогда играл и мы всё таки попали против белого тигра и с. треском проиграли жаль что тогда или ещё нельзя было записывать реплеи или у меня не была включена эта функция но как то записать бой не получилось

Аватар
kapusta77 ответил 1 месяц назад

Ну, так давно я не играл. И подобного не видел. Но интересное было начало. Хотя сейчас намного интереснее событие и плюшки солиднее. Уже вытащил 6 дней према и всякую ерунду.

Аватар
sanyok084 ответил 1 месяц назад

Тогда я ещё не играл и более того,я скачал игру и зарегался,но не играл пол года,не нравилось мне и только около года я подсел винеё. За режим тогдпшний ничё не скажу,не знаю просто,но тогда ещё вафля была ещё та собака.

Аватар
TyJIbcKuu_KoHDuTeP71 ответил 1 месяц назад

доброго времени суток!!! я хоть и играл но такого события я непомню ну или пропустил!!! я как только начал играть и слстоял в клане где мы очень усердно тренировались для гк) это не то что сейчас хочешь заходиь хочешь нет да и трень нету вообще)) так я наверно и пропустил это событие))

Аватар
densa02 ответил 1 месяц назад

Tatarin__75 привет, интересная статья, жаль только что не своими словами. я как раз в тринадцатом году первый раз в танки зарегался и этого не знал . а вот карла помню ))).

Аватар
4_TAHKICTA_i_Co6aka_ ответил 4 недели назад

Зачетно что еще есть игроки ОлдСкула и помнят ретро-бои и инвенты! Про Белого Тигра был тогда ажиотаж у игроков, уж смутно помню. Я тогда играл очень много, при этом частенько пил, особенно пиво по-ночам, но к сожалению так и не повезло встретиться в бою с Белым Тигром. Режим был сложнгейшим, думаю ВГ его запилило для СОВСЕМ не подготовленных игроков, хотя по-моему какие то игроки скилловики, то ли блогеры. или клан какой-то крутой все таки там завалили этого Белого Тигра. Однако тогда, к сожалению, не было стримеров и блогеров и таких видосов как в последние 7 лет, или я совсем не смотрел новости про ВОТ по видео на Ютюб тогда это точно могу сказать. Однако подробнее Сказать ничего не могу про этот режим. В ВК не могу посмотреть, лет 5 как забанили там меня. Но статьи в инете по этому поводу можно найти кому интересно, думаю их куча.


5
100