Механика пробития

Artemka_86 написал 11 месяцев назад

При какой толщине брони фугасный снаряд с пробитием 50 мм совсем не наносит урон, иначе говоря, чему равна пропорция х (средняя пробиваемость фугаса (мм) / толщина брони (мм) = х)? Просто мне интересно знать: в каких случаях лучше стрелять фугасом, а в каких – голдой, которая пробьёт с вероятностью 50 на 50.

На этот вопрос дано ответов: 6
MISHA_REG18 ответил 11 месяцев назад

Как правила фугасом нужно стрелять в так называемые картоные танки типа бата 50 В лт и стрелять нужно фугасом не по гуслям а по корпусу танка либо под танк если колибр фугаса большой либо стрелять фугасом по бронированому танку если у него осталось мало хп что бы наверника его забрать

_PaK_Ha_CaHKaX_
_PaK_Ha_CaHKaX_ ответил 11 месяцев назад

Примерно зная участки со слабым и сильным бронированием противника, стреляйте как можно ближе к первым. Механика взрыва фугаса такова, что при соприкосновении с поверхностью колижн-модели происходит детонация, в результате которой образуеться сфера разлета осколков (указанная в описании того или иного типа фуг. снаряда). В свою очередь она то и роляет – т.к. по механике выбирается самоя слабоя зона,входящая в сферу образовавшегося сплеша, и уже исходя из этого показателя минимальной брони идет расчет пробития. Так же не стоит забывать о значения +-25 процентов-которые влияют как на пробитие так и на урон)

Вообщем все чуть сложнее чем кажеться на первый взгляд…

tanks0923 ответил 11 месяцев назад

Фугасом надо стрелять по слабо бронированым танком, либо выцеливать слабые места. Ещё например можно, если большой калибр и разлетаются осколков стрелять рядом с танками, тоже наносится урон.

3BEPb_35 ответил 11 месяцев назад

Ну,картонных танков ты фугасами будешь ваншотить.С тяжело бронированных танков будешь по 300-400 хп снимать.Ну,а если не хватит пробоя,то вообще 0 дамага будешь наносить броневикам.

QQWWOQWWWQQQQQAAAQQ ответил 11 месяцев назад

Основным параметром для расчётов пробития служит угол, под которым ваш снаряд попадает в цель. Наилучшее пробитие достигается при перпендикулярном попадании в бронелист. В этом случае толщина брони, которую необходимо преодолеть снаряду, минимальна. Отклонение от этой нормали и есть угол вхождения.

Угол вхождения определяет толщину приведённой брони — расстояние, которое необходимо пройти снаряду, чтобы нанести урон. Чем больше угол вхождения, тем больше величина приведённой брони. На рисунке ниже изображён бронелист, толщина которого 100 мм при прямом попадании (угол вхождения 0°), и 200 мм, если снаряд попадёт под углом 60°. Это означает, что под таким углом снаряду придётся встретиться с вдвое большей бронёй!

Stax_stalker ответил 11 месяцев назад

фугас лучше всего заряжай на лт или слабобронированые пт и в борт заходи или в зад, например борща или фафлю пробеш с 50мм, в так называемую башню, короче в бляху что возле орудия

5
100