Мошенники во время пандемии COVID-19

Совет по игре
Аватар
vedi_ua написал 6 месяцев назад

Надеюсь никто еще не попался, но лучше лишний раз осветить ситуацию.

Во время каратнина пандемии вируса COVID-19 активизировались мошенники. На WoT Express описали 3 наиболее активных метода:

  1. Адаптация под сайт ежемесячных "плюшек" Prizebox и рассылка внутри клиента игры в личных сообщениях. Варгеминг пока явно никак не реагирует на эту активность.

  2. Адаптация под премиумный магазин и рассылка мошеннической ссылки внутри клиента игры в общий чат. Используются невидимые символы, чтобы ссылка была самой заметной. Модераторы чата пока тоже никак не реагируют на данную мошенническую активность.

  3. Рассылка во ВКонтакте среди официальной рекламы, сайт оформлен под Burger King, перечисление напрямую мошенникам, ввод данных пользователя для авторизации не требуется и, что странно, это мало кого настораживает… ВКонтакте также почему-то не борется с данными ссылками.

    Более подробно можно прочитать здесь

    Вспоминаем, что как и в случае с вирусом COVID-19, самое главное в работе со ссылками – постараться ограничить себя количеством "чужих" ссылок (контактов) до минимума. 🙂

    Помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а по акции в WoT покупать нужно только на официальных сайтах.

На этот вопрос дано ответов: 6
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
4_TAHKICTA_i_Co6aka_ ответил 6 месяцев назад

"Да здравствует коранавирусная лихорадка!" По-моему эта пандемия, или паранойя – выражусь так, стала самой популярной везде – пространства инета НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! Где только ее не вспоминают и не пользуются под шумок ею. Я и не удивляюсь, хороший совет чтобы лишний раз быть осторожным ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! (Впрочем как и раньше -я не попускал по этому поводу с некоторых пор)

Аватар
lord24 ответил 6 месяцев назад

Неудивительно что мошенники решили на этой пандемии сыграть и попробовать так сказать "подзаработать",гнилых людишек во все времена хватало.За совет спасибо,своевременно.

Аватар
Byryndyk_v_tanke ответил 6 месяцев назад

Хех, как бы плохо не звучала эта фраза, но это правда, "от войн и эпидемий всегда кто то страдает, а кто то зарабатывает", так и тут, сейчас большое количество детей и студентов играют в танки, большинство не могут себе позволить донат в игру через магазин ВГ, потому ищут другие способы, вот тут то мошенники и лезут со своими предложениями

Аватар
sanyok084 ответил 6 месяцев назад

Добрый день ребята. Молодец что нас очереной раз предупредил об всяких разводил. Главные мошенники сидят в ДУМЕ (ДЕПУТАТЫ)и вори они законные,а мы их дармоедов осознанно кормим и сделать никто и ничего не может. Желаю всем 36.6

Аватар
3BEPb_ATAKYET_ ответил 6 месяцев назад

Ничего не понял. Ну отправляют они сообщения и что? Если человек с умом,то и по ссылке переходить не будет. Мне кажется,что все давно знают про "крутые" ссылки. Ну,а насчёт прем магазина,так таких кидальщиков и до этого хватало.

Аватар
Tatarin__75 ответил 6 месяцев назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.Несмотря на то,что пятерка была написана и лучший тобой выставлен,выскажусь.Молорик,Бро и спасибо,ибо нужное дело сделал.Возможно помог кому-то сохранить кровные.Терпеть ненавижу мошенников и работая в нете никогда не шел на сделку с совестью,всегда обличал подонков,а их море и стаканчик.


5
100