Почему игроки попадают на одни и те же карты

Совет по игре
Аватар
Byryndyk_v_tanke написал 1 месяц назад

Всем привет, у меня часто бывает такое, что часто попадаются одни и те же карты за одну игровую сессию. И не только у меня, такие вопросы вижу регулярно от других игроков(ну или жалобы в бою что достала эта карта). К примеру сел поиграл 20 боев с которых некоторые карты не попались ни разу, а какие то были 3 раза. И вот сегодня я наткнулся на информацию, ВГ постоянно уверяет игроков что повтор карт случается но крайне редко, а игроков говорящих что это не так много, тоесть у них все работает. Ну так вот, оказывается есть нюанс. Система "безповторного" подбора карт работает, но если игрок(как я делаю часто после уничтожения своего танка) выходит с боя не дождавшись его конца, то в таком случае система не учитывает что игрок сегодня играл на этой карте, а следовательно уже в следующем бою или спустя 1-2 боя вы снова можете попасть на эту же карту.

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
MaXuHaToP_1 ответил 1 месяц назад

Byryndyk_v_tanke привет, я тоже замечаю что некоторые карты попадаются часто а другие крайне редко. но еще заметил как этот алгоритм работает, зачастую если береш тт то попадаеш на открятую карту и напротиве если сау или лт то город, по картам кстати больше всего попадаю на Минск. Про выход из игры- возможно, я сам бывает выхожу в начале боя если от неперспективный для меня.

Аватар
vedi_ua ответил 1 месяц назад

Сейчас бы верить всему, что говорят разработчики…

У разработчисков постоянно разные активности, о которых они не считают нужным нас уведомлять. Приведу пример: вы знали что режим Генеральное сражение отключался? Нет, так как официально об этом никто не объявлял, зато неофициально разработчики об этом говорили, когда их спрашивали отдельные люди. Или баланс техники в бою менялся уже несколько раз, но нас об этом никто официально не информировал. Так и с картами, даже если взять ситуацию с вводом новых карт – новые карты поначалу имели больший вес при выборе балансировщиком, но официально эту информацию Варгейминг не подтверждает.

Аватар
lord24 ответил 1 месяц назад

Я разработчикам перестал доверять ещё очень давно как бы не в 2012 году по моему что уж говорить сейчас, они не могли изменится в лучшую сторону никоим образом.

Аватар
densa02 ответил 1 месяц назад

vedi_ua я знал что режим генеральное сражение можно отключать, так же как и штурм и встречный бой, так же уже знаю что я отключу в следующем патче жетоны, про карты, как вышел первый патч после того как поправили матчмейкер то карты норм выпадали, а сейчас топ карт -минск, жемчужная река и рыбацкая бухта , при отключенном энске. я считаю что нужно больше отключаемых карт.

Аватар
sanyok084 ответил 1 месяц назад

Добрый день ребята. Это бред сивой кобылы просто,иначе не назовёшь. Тогда с таким расчётом,пусть не засчитывают тот бой,расходы,поражение или победу,ну всё. Бывает за 20 боёв ,да что за 20,за неделю игры не выпадает Эль Халуф,а в то время другие надоели.


5
100