Получают ли опыт не обученные члены экипажа

Вопрос
Аватар
Tatarin__75 написал 5 месяцев назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.В моем ангаре практически все экипажи обучены на свою технику,кроме премиумной.И арты М12,на ней экипаж сидит с предедущей М 44.Хорошо прокачан,вот не стал новых танкистов сажать на арту 7 левела.Скажите идет ли опыт хоть какой экипажу М44 при игре на М12.

На этот вопрос дано ответов: 6
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
vedi_ua ответил 5 месяцев назад

В твоей ситуации опыт идет, но меньше, чем при изучении (насколько – см.ниже), и идет этот опыт не на изучение специальности по текущему танку, а на изучение дополнительных умений/навыков.

На самом деле необученные члены экипажа получают, в сравнении с обученными, столько опыта, сколько у них процентов умения основной специальности.

То есть – 50% командир получит 50% опыта…

Также меньше опыта получают выведенные из строя на конец боя члены экипажа – поэтому, если есть возможность, в конце боя стоит использовать аптечку для восстановления членов экипажа.

Ну и, само собой, если экипаж не владеет 100% специальностей на танк, то эффективность танка с этим экипажем серьезно снижена.

Так что в твоем случае нужно либо взять новый экипаж для М12, либо переобучить экипаж с М44 на М12 – так игра не М12 станет гораздо эффективнее.

Аватар
47O ответил 5 месяцев назад

Доброго времени суток ! Не совсем понятно, что ты имеешь ввиду. Если ты пересадил экипаж с М44 на М12 и переобучил её, то теперь он уже является экипажем М12. Если не переобучил, но пересадил, то опыт всё равно идёт экипажу, просто основной навык у тебя будет изучен не до конца.

Аватар
kapusta77 ответил 5 месяцев назад

Опыт идет, но не в полном обьеме, а со штрафами. Да и экипаж не выдает в полную мощь свои умения. Проще или переобучить, или рекрутировать новый, если этот ещё нужен будет на 6 лвл.

Аватар
_PA3HbIE_ ответил 5 месяцев назад

Tatarin__75, уже так расписали что и добавить-то нечего. Я постоянно на всех танках переобучаю экипаж.

Аватар
K_r_a_v_a_83 ответил 5 месяцев назад

Привет всем танкистам и хороших боев в рандоме. Влюбом случаи тоесть переобучил ты экипаж на другой танк или нет, твои танкисты будут получать опыт, единственное только то что основное умение будет не полным.

Аватар
hik_van ответил 5 месяцев назад

Если не нужна м44 то лучше переобучи экипаж до текущей техники(м12) т. к. экипаж "работает" не в полную силу и в добавку по итогу каждого боя с получаемого опыта который должен пойти на прокачку экипажа снимается штраф и исчезает


5
100