Режим: «Искусство стратегии»: регламент

Совет по игре
Аватар
Tatarin__75 написал 1 месяц назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.

Про новый режим я уже делал пост.С 21 апреля начнется «Искусство стратегии».Продлиться по 5 мая.Очень интересно и опять ничего не понятно.Так как информации оооочень много,приведу весь текст:

С 21 апреля по 5 мая в игре пройдёт событие «Искусство стратегии». В нём вас ждут привычные карты, знакомая техника и… необычный для World of Tanks игровой процесс с новыми механиками!

Испытайте себя в роли танкового Стратега или сразитесь на стороне отважных Танкистов — только от вас зависит, сможете ли вы превзойти противника в искусстве стратегии!

ДАТЫ: 21 апреля 13:00 (МСК) — 5 мая 00:59 (МСК).

  • Прайм-тайм 21 апреля (ЧТ):16:00 – 00:59 (МСК)
  • Прайм-тайм с 22 апреля (ПТ):11:00 – 00:59 (МСК)

Основные игровые механики события «Искусство стратегии» остались неизменными с момента окончания Общего теста. Но теперь вы сможете выполнять специальные боевые задачи, собирать Коллекцию события и получать за это приятные награды. Давайте разбираться!

Содержание:

• Искусство стратегии

• Как начать играть

• Каким будет ваше искусство стратегии?

• Основные правила

• Задачи команд

• Подготовка техники

• Игра за Стратега

• Игра за Танкистов

• Собирайте Коллекцию и получайте награды!

• Рейтинги события

🎩Как начать играть.

Нажмите на специальный интерактивный объект в виде полевого штаба в Ангаре, чтобы переместиться в меню события «Искусство стратегии».

Помимо этого, к событию можно присоединиться в меню выбора режима игры и через специальный баннер в углу Ангара.

🎩Каким будет ваше искусство стратегии?

** Искусство стратегии включает в себя множество совершенно новых для World of Tanks механик. По ходу действия события мы, возможно, будем менять его настройки, чтобы обеспечить лучший игровой опыт как для Танкистов, так и для Стратегов.

Бои в Искусстве стратегии проходят в двух форматах, и в каждом из них сражаются машины только X уровня.

• Формат 1х1 — это дуэль двух Стратегов, в которой они будут определять лучшего. Оба игрока находятся в равных условиях: на стороне каждого сражается 7 машин под управлением искусственного интеллекта (ИИ). Перед боем они могут разместить на карте свои объекты поддержки.

• Формат 1х7. Семеро игроков-Танкистов противостоят одному игроку-Стратегу, который командует семью машинами под управлением ИИ. Также Стратег выбирает объекты поддержки.

*** С 21 по 24 апреля в событии будут доступны бои только в формате 1х1 без траты валют игрового события.

Используйте это время, чтобы вникнуть в тонкости игры за Стратега и тщательно изучить доступные ему средства без прессинга со стороны Танкистов. Экспериментируйте с составом своего отряда, выбирайте различные объекты поддержки, пробуйте разные тактики. Это поможет эффективнее противостоять Танкистам в формате 1х7, когда он станет доступен.

Выход в бой за Стратега требует определённого количества внутриигровой валюты — рапортов и приказов.

• Чтобы сыграть за Стратега в формате 1х7, необходимо 100 рапортов.

• Чтобы сразиться против другого Стратега в формате 1х1, потребуется 100 приказов.

Получить рапорты и приказы можно по итогам боя за команду Танкистов. Чем выше ваша результативность и чем больше «чистого» боевого опыта вы заработаете, тем больше получите валюты события.

**** Если время ожидания в очереди на выход в бой за Танкистов будет слишком долгим или же в ней будет не хватать игроков-Стратегов, балансировщик может предложить вам сыграть за Стратега, даже если у вас нет необходимого количества рапортов или приказов.

🎩Основные правила.

• Продолжительность боёв — до 15 минут.

• Бои проходят на следующих картах:

В формате 1х1:

«Аэродром»;

«Затерянный город»;

«Линия Зигфрида»;

«Париж»;

«Рудники»;

«Степи»;

«Утёс».

В формате 1х7:

«Аэродром»;

«Затерянный город»;

«Линия Зигфрида»;

«Линия Маннергейма»;

«Монастырь»;

«Степи»;

«Утёс».

• Стратег наблюдает за боем с высоты птичьего полёта, свободно перемещается над картой, и отдаёт приказы своим машинам.

• Под командованием Стратега 7 машин X уровня под управлением ИИ. Они могут сражаться самостоятельно, но без задач и своевременных приказов Стратега им не справиться.

• Дополнительно в распоряжении Стратега имеются объекты поддержки. Ими нельзя управлять напрямую — они неподвижны и действуют как самостоятельные боевые единицы.

• Во время предбоевого отсчёта (60 секунд) Стратег может разместить свою технику и объекты поддержки на предложенных ключевых точках на карте либо воспользоваться функцией авторасстановки. Если вы не успеете сделать этого до начала боя, техника и объекты поддержки будут размещены автоматически.

• В любой момент Стратег может взять под контроль любую машину из своего отряда и управлять ей как в обычном бою.

• Танкисты и Стратег зарабатывают кредиты в зависимости от исхода боя и своей результативности: (См. скрин 2 и 3).

🎩Задачи команд.

У каждой из команд в Искусстве стратегии своя задача.

• Танкисты должны уничтожить все машины Стратега либо захватить его базу до истечения времени боя (15 минут). Уничтожать объекты поддержки для победы необязательно.

• Стратегу нужно отправить в Ангар всех Танкистов либо захватить их базу.

• Если ни одна из команд не выполнит своих задач за отведённое время, бой завершится ничьей.

***** Время захвата базы — 60 секунд как для Танкистов, так и для Стратега независимо от количества машин, участвующих в захвате.

🎩Подготовка техники.

В событии «Искусство стратегии» можно использовать только исследуемую и коллекционную технику X уровня за исключением:

• 🇨🇵Panhard EBR 105;

• 🇸🇪Strv 103B;

• 🌏СТ-II;

• 🇵🇱CS-63;

• 🇺🇲M-V-Y.

** Наградные машины за выполнение ЛБЗ, техника за Глобальную карту и Ранговые бои, а также акционная и арендная техника в событии «Искусство стратегии» недоступны.

🎩Отряд Стратега.

Отряд Стратега формируется на экране события в Ангаре до выхода в бой. Зайдите в раздел «Техника Стратега» и заполните все 7 слотов машинами X уровня.

Список доступных Стратегу машин и их настройка не зависят от наличия и состояния техники в Ангаре игрока — вы сможете выбрать почти всю технику, доступную в игре, с учётом исключений. Кроме того, во всех машинах, выбранных Стратегом, есть предустановленный комплект оборудования и снаряжения, а также обученный экипаж. Заменить их нельзя, но и платить за них не нужно.

У слотов Стратега есть ограничения по типу техники. Также в составе отряда не может быть одинаковых машин. Кроме техники на экране подготовки отряда Стратег может выбрать объекты поддержки.

Экспериментируйте с конфигурацией отряда, подбирая оптимальный состав под свой стиль игры. Это позволит эффективнее противостоять противнику и увеличит шансы на победу.

🎩Игра за Стратега.

Каждая из семи машин в отряде Стратега — полноценная боевая единица, управляемая ИИ. Наблюдая за ходом сражения с высоты птичьего полёта и оценивая боевую ситуацию, Стратег указывает им точки на карте и назначает задачи. Это определённая модель поведения на поле боя, которой следует техника, если не управлять ей вручную. Всего таких задач три.

  1. Адаптивность:

Выполняется всей техникой Стратега по умолчанию. Машина будет искать укрытие в определённом радиусе от точки назначения и оборонять эту территорию, ведя огонь по противнику в зоне видимости.

  1. Удержание позиции:Машина будет стоять в точке назначения и удерживать текущую позицию, ведя огонь по противнику в зоне видимости. Она покинет позицию только получив приказ атаковать.

*** Техника с ограниченными углами горизонтальной наводки орудия (Badger, K-91, и т.д.) в этом режиме будет выбирать цели только в пределах сектора в 90 градусов в назначенном Стратегом направлении.

  1. Разведка:Машина будет искать укрытие и передавать разведданные союзникам, стараясь оставаться незамеченной. В случае обнаружения она попытается отступить в безопасное укрытие, а при его отсутствии — отстреливаться от противника.

Назначать задачи машинам можно не только в бою, но и перед его началом, во время обратного отсчёта или на экране формирования отряда.

Помимо назначения задач Стратег может отдавать приказы: атаковать, отступать задним ходом, защищать базу и т.д. Всего в арсенале Стратега 7 приказов.

• Движение

• Рывок

• Атака

• Ближний бой

• Захват базы

• Защита базы

• Отступление

**** Стратег может отдать целую серию приказов. Для этого добавляйте сразу несколько приказов в очередь, удерживая клавишу Shift. Машина, которой они назначены, будет выполнять их последовательно, в порядке добавления в очередь.

Приказ или серию приказов можно отменить, нажав Пробел.

В бою каждая машина Стратега будет отмечена специальным командирским значком и порядковым номером. Вы сможете быстро переключаться между ними при помощи клавиш с соответствующими цифрами. Также можно управлять сразу несколькими машинами, объединяя их в группы.

🎩Прямое управление техникой Стратега.

Хотите решительными действиями «дожать» противника и обеспечить эффектную победу? А может, нужно срочно исправить критическое положение дел и любой ценой сдержать натиск наступающих? Берите под прямой контроль любую машину из своего отряда и управляйте ей, как в обычном бою. Так вы сможете проявить своё мастерство и в нужный момент переломить ход сражения.

***** Чтобы взять машину под свой контроль, выберите её и нажмите клавишу Q. После этого будут отменены все отданные ей приказы. Чтобы вернуться к обзору Стратега, снова нажмите Q.

🎩Объекты поддержки Стратега.

В распоряжении Стратега имеются объекты поддержки, которые будут помогать ему в бою. Ими нельзя управлять напрямую, но вы сможете разместить их на предложенных ключевых позициях на карте во время предбоевого отсчёта. У каждого объекта свои характеристики.

🎩Игра за Танкистов.

Для выхода в бой необходимо выбрать машину X уровня в своём Ангаре. Она должна быть отремонтирована, а также оснащена боекомплектом и полным экипажем.

** Для Танкистов действуют те же ограничения, что и для Стратега: только исследуемая и коллекционная техника X уровня с учётом исключений.

Помните об объектах поддержки, которые имеются в распоряжении Стратега. Незаметные наблюдательные вышки предупредят его о вашем наступлении. Огнемёты, ракетные системы и другие объекты могут сдержать даже самую стремительную атаку и обеспечить поддержку противнику, если он перейдёт в наступление.

По итогам боя команда Танкистов получает рапорты и приказы — внутриигровую валюту, которая распределяется между бойцами. Чем выше ваша результативность и чем больше чистого боевого опыта вы заработаете, тем больше рапортов и приказов получите.

🎩Собирайте Коллекцию и получайте награды!

Прогрессия Искусства стратегии состоит из четырёх этапов и включает сбор Коллекции события, состоящей из различных элементов внешнего вида. Чтобы двигаться по прогрессии и завершать этапы, необходимо выполнять специальные задачи события.

Вам будут доступны по две ежедневные задачи для Стратега и Танкистов. За их выполнение вы получите 4 случайных элемента Коллекции: по 2 за задачи для Стратега и для Танкистов. Все элементы уникальны и не повторяются при выпадении. Они включают в себя стили, декали, надписи и 5 уникальных членов экипажа c «нулевым» навыком «Боевое братство» и опытом, достаточным для изучения одного дополнительного навыка или умения.

2D-стиль «Поле боя» —

2D-стиль «Тактический» —

2D-стиль «Отлито в бронзе» —

Также среди наград вы найдёте уникальные нашивку и медали.

Каждый день для вас будут доступны и другие задачи для Стратега и Танкистов, которые принесут кредиты в качестве награды. Также после сбора Коллекции вы сможете выполнять дополнительные ежедневные задачи на кредиты и снаряжение.

— Боевые задачи с 21 апреля 16:00 (МСК) до 25 апреля 00:59 (МСК).

— Боевые задачи с 25 апреля 11:00 (МСК) до 5 мая 00:59 (МСК).

— Задачи после сбора Коллекции.

Чтобы собрать Коллекцию и получить все награды события, необходимо завершить 4 этапа прогрессии и последовательно собрать 3, 6, 12 и 18 элементов внешнего вида. За каждый завершённый этап вы будете получать награду.

🎩Рейтинги события.

В Искусстве стратегии будут доступны три рейтинга: два для игры за Стратега (форматы 1х1 и 1х7) и один для игры за Танкистов.

Ваша позиция в рейтинге будет зависеть от количества очков, заработанных за победы, поражения и ничьи. По итогам события в рейтинге будут 2500 лучших игроков. Для попадания в него необходимо сыграть 5 боёв в соответствующем режиме.

• Рейтинг Стратегов 1×1

• Рейтинг Стратегов 1×7

• Рейтинг Танкистов

Игроки, которые окажутся в топе соответствующих рейтингов, получат уникальные нашивки и декали.

Новость: https://bit.ly/3uThuDQ

https://vk.com/wotclue?w=wall-70226354_4817130

https://skr.sh/sDXicsTg97F

https://skr.sh/sDXwgUJiCni

https://skr.sh/sDXZhm34qUH

https://skr.sh/sDXHBH4QvDC

https://skr.sh/sDXykYpk5vp

https://skr.sh/sDX7qdHW0Ep

https://skr.sh/sDXLCwoKTNv

https://skr.sh/sDX4B5infNy

https://skr.sh/sDXtxGyRZ75

https://skr.sh/sDXKdCIAwNW

Что-то мне подсказывает,что играть в это будет совсем немного игроков.Калибровка ботов, для нейросетей разрабы будут использовать разные тактики от человека.Проще говоря-улучшение ботов для последующего забивания в Рандом(поддержание он-лайна).

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
TyJIbcKuu_KoHDuTeP71 ответил 1 месяц назад

Доброго времени суток!!! спасибо большое за подробную информацию!!! я конечно попробую что это за режимчик но мне что то кажется я особо там незадержуся))отвлечся от рандома нужно всё равно!!

Аватар
lord24 ответил 1 месяц назад

ну я когда то играл в это самое искусство стратегии пару боёв получалось довольно забавно но сейчас тратить на это время не получится тут хоть бы каждый день ежедневки выполнить с этим интернетоминтернетом,но за информацию спасибо 🤝👍

Аватар
densa02 ответил 1 месяц назад

Tatarin__75 привет, спасибо конечно за портянку, но я для себя уже решил даже не пробовать этот режим, сейчас ежедневки пока проходиш, надоедает играть а скоро еще и лф

Аватар
3BEPb_ATAKYET_ ответил 1 месяц назад

Ну,это в стиле разработчиков – сразу множество режимов и акций запускать в игру. Почему они не делают их по одной – непонятно. Ведь у многих игров времени не хватает даже на оду акцию,а тут их сразу несколько.

Аватар
sergfolkner ответил 1 месяц назад

Благодарствую за многаслоф. Очень подробно подобрана информация. Прямо сяду завтра на обеде на работе и почитаю. Сомневаюсь, что достигну в этом режиме каких то успехов. Но попробую обязательно. Еще как этот режим к моему слабому компу ляжет, тоже вопрос.

Новый обзор халявы в World of Tanks:
Как при регистрации нового аккаунта
получить ДВА премиум танка и 18 дней
премиум аккаунта совершенно бесплатно!
Читаем полный обзор >>>
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Получи бесплатные подарки и много другого! Вливайся в игру!
Акция!
Друг, не уходи!
5
100