Странный гриб на спине у арты

Вопрос
Аватар
Tatarin__75 написал 2 месяца назад

Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.Хотел узнать у артоводов наших,что за круглый нарост на спине у немецкой арты 9 уровня ГВ Тигр.Я пробовал гуглить,но результатов это не принесло.Могу предположить,что это выдвижная опора для компенсации возвратного движения при выстреле.Больше похожа,конечно на катушку для кабеля,но зачем кабель танку.Возможно своего рода ЛРС-антенна.В общем я в замешательстве.Кто в курсе-просветите.

На этот вопрос дано ответов: 5
Аватар
Лучший ответ
За лучший ответ пользователь получил бонус 10 золота!
Byryndyk_v_tanke ответил 2 месяца назад

Вы правы от части, данная часть конструкции применяется в двух вариантах. Первый вариант вы озвучили, это опора для компенсации отдачи при выстреле. Но также она применяется как автономный модуль, она позволяет снимать орудие с танка и использовать его стационарно. Разумеется это в реальных моделях, в игре кроме визуального эффекта никаких бонусов данная конструкция не несет

Аватар
lord24 ответил 2 месяца назад

Да я тоже сразу подумал что это какая то опорная конструкция хотя выглядит довольно таки футуристично на мой взгляд,некоторые и впрямь могут подумать что это РЛС)

Аватар
TyJIbcKuu_KoHDuTeP71 ответил 2 месяца назад

доброго времени суток!!!во вас сударь понесло)))танчики в ангаре расматривать))по мне фигня какая то круглая ну а если конечно присмотреться то вещь наверняка полезная в реальных боях

Аватар
densa02 ответил 2 месяца назад

Tatarin__75 при8ет, т8оё предположение пра8ильно, это и есть опора проти8ооткатная от отдачи, на некоторых сау функции опоры использо8али от8алы, кстати скорее 8сего эта механика будет 8 игре артам перед 8ыстрелом надо будет расклады8аться.

Аватар
sergfolkner ответил 2 месяца назад

Ну погуглил. Да, это противооткатная плита. В реальном изделии она опускалась, опиралась о землю. Иначе бы арту от выстрела могло и на попу поставить или вообще перевернуть отдачей. Просто варгеймы не реализовали это в игре. Да и представь, что каждый раз после смены позиции будешь сначала плиту опускать. Это ж сколько времени потеряешь. Вот и в угоду игровой динамике решили, что она просто будет присутствовать, но пользоваться ей не надо.


5
100