Юбилейный сезон на Глобальной карте. Регламент: все о союзах в новом сезоне

Союзы

  • В десятом сезоне кланы смогут создавать иерархические структуры — союзы. 
  • Кланы, связанные между собой договорами, считаются союзом. 
  • Установление связи между двумя кланами называется договором, и в рамках этой связи один клан становится сюзереном, а второй — вассалом. У каждого клана может быть только один сюзерен и несколько (максимум три) вассалов.
  • Кланы, связанные прямым договором на Глобальной карте, могут передавать друг другу провинции и делегировать бои. Вассал передаёт часть дохода с Глобальной карты своему сюзерену в качестве налога.
  • Все кланы, входящие в одну структуру и иерархически связанные с одним кланом, называются союзниками. Кланы, входящие в один союз, не могут атаковать провинции и конвои союзных кланов. 
  • При встрече в турнире за провинцию другого клана или высадочном турнире, а также во время турнира за конвой кланы, входящие в один союз, сражаются друг с другом без ограничений.
  • Проверка на возможность атаки проходит в момент её назначения. Если после того, как атака была назначена, кланы стали членами одного союза, атака не отменяется, бои проходят без ограничений.

Договор между кланами

Любой клан может предложить договор любому клану. При отправке предложения указывается предлагаемый статус (вассал или сюзерен) и размер налога. Клан, который получил предложение, может его принять или отклонить.

Все возможности, которые даёт договор, вступают в силу со следующего дня на Глобальной карте — после 6:00 (МСК).

Пример 1: Кланы заключили договор 1 октября в 5:30 (МСК). После расчёта хода 1 октября в 6:00 (МСК) кланы смогут передавать друг другу провинции или делегировать бои на Глобальной карте.

Пример 2: Кланы заключили договор после расчёта хода 1 октября в 6:00 (МСК), например в 6:15 (МСК). В этом случае кланы смогут передавать друг другу провинции или делегировать бои на Глобальной карте уже после расчёта хода 2 октября в 6:00 (МСК).

Кланы могут в любой момент разорвать договор, но уже делегированные бои останутся без изменений.

С каждым разорванным договором лимит сюзерена уменьшается на одного вассала. Максимальный лимит будет восстановлен с наступлением следующего игрового дня в 6:00 (МСК).

Например, клан А — сюзерен кланов B, C и D. В течение дня он разорвал отношения с кланами C и D. Таким образом, его лимит уменьшится до одного вассала, и он не сможет заключать новые договоры, пока не наступит следующий игровой день.

Передача земель

Кланы, связанные договором, могут передавать друг другу провинции на Глобальной карте. 

Передавать можно любую провинцию, кроме провинции, на которой находится штаб. При этом провинция передаётся только после окончания всех боёв на ней и в том случае, если она не поменяла владельца. Если на провинции находится дивизия владельца, она передаётся вместе с провинцией новому владельцу.

Пример: клан А сделал заявку на передачу провинции своему вассалу, клану Б, в 15:30 (МСК). Прайм-тайм этой провинции — 19:00 (МСК), но её атаковали несколько кланов. Если после окончания всех боёв на провинции остался клан А, то после расчёта хода эта провинция будет передана клану Б. Если после окончания всех боёв клан А уже не владеет этой провинцией, то заявка на её передачу аннулируется.

Делегирование боёв

Кланы, связанные договором, могут делегировать друг другу любые атаки на Глобальной карте, включая высадки и высадочные аукционы.

Если делегированная атака будет проходить в виде турнира (высадка или турнир претендентов на провинцию), то клан, которому эта атака делегирована, будет играть весь турнир.

В случае невыхода в делегированный бой штрафы за неявку получают оба клана: и тот, кто делегировал бой, и тот, кому этот бой был делегирован.

У клана, который делегировал бой, неявка не будет отображаться в журнале неявок.

При создании заявки на делегирование боя необходимо подтверждение от клана, которому этот бой делегирован. При этом подтверждение должно быть получено минимум за один ход до начала прайм-тайма провинции, где пройдёт делегированный бой.

Делегировать один и тот же бой нескольким кланам невозможно.

Налоги

В рамках десятого сезона все поступления в казну клана-вассала (золото и влияние) с Глобальной карты будут известны клану-сюзерену. Определённый процент дохода клана-вассала (золото и влияние) накапливается у вассала и должен быть отправлен клану-сюзерену конвоем. Минимальный размер налога — 20%, но при заключении договора этот процент может быть увеличен максимум до 50%.

Конвой можно будет отправить только после того, как вассал накопит минимально возможное для отправки количество ресурсов.

5
100